前提・実現したいこと
python、seleniumuを使用して、HPのテキストボックスに、
日付を入力したいです。
発生している問題・エラーメッセージ
下記のコードを実行すると
本日の日付、入力したい日付が連続で入力された状態になってしまいます。
該当のソースコード
(コード)
python3
1 2print(date_start) 3 4# テキストボックス入力 5elem = browser.find_element_by_name('entry_date_start') 6elem.clear() 7elem.send_keys(date_start.strftime('%Y/%m/%d'))
当該テキストボックスのHTMLは下記のとおりです。
(スクショ)
(コード)
HTML
1 2<label class="control-label">申込日</label> 3<input class="datetimepicker" type="text" name="entry_date_start" value="2019-07-15" /> 4<label class="control-label">~</label>
試したこと
python3
1elem = browser.find_element_by_name('entry_date_start') 2elem.clear() 3elem.send_keys(date_start.strftime('%Y/%m/%d'))
とdatetime型で渡しても同様の挙動です。
補足情報(FW/ツールのバージョンなど)
動作はwindows10 jupyter labで行っています。
何卒宜しくお願いいたします。
コードを画像で載せると、コピペできないので止めて下さい。
申し訳ありません。
コードを追記いたしました。
HTMLをコピーして試そうと思ったのですが。
度々初投稿で不慣れなもので、申し訳ありません。
HTMLのコードも追記致しました。
宜しくお願い致します。
HTML見ました。
`type=text`なので、これだけなら`send_keys`で入ります。
`class="datetimepicker"`なので、JavaScriptのdatetimepickerが動いているのでしょう。
キーをトラップしているものと思います。
なるほど!
JavaScriptの動作が原因だったのですね。
ありがとうございます。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー