質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
teratail

teratail(テラテイル)は、プログラミングに特化した日本語Q&Aサイトです。

Q&A

解決済

5回答

163閲覧

回答欄の一時保存された内容をクリアしたい

argius

総合スコア9388

teratail

teratail(テラテイル)は、プログラミングに特化した日本語Q&Aサイトです。

2グッド

0クリップ

投稿2016/02/19 06:48

編集2016/02/19 08:14

初回の回答で回答欄に何か入力すると、その内容が一時保存されて、ページを閉じても回答内容が残ります。

これはこれで、ブラウザーが異常終了するとか誤って閉じてしまった場合に救われるので良いと思うのです。

しかし、投稿するまえに破棄したい場合や誤って入力した場合に、消すことができません。

次に開いたときに誤って投稿してしまったりしないように消したいのですが、何か良い方法はないでしょうか?

◆動作環境

  • Windows 7 64bit
  • Firefox 44.0.2
Chironian, sho_cs👍を押しています

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

Chironian

2016/02/19 07:47

良い方法があれば私も知りたいです!! 偶に恥ずかしい程間違った回答を書いてしまって消したい時ってあります。
guest

回答5

0

ベストアンサー

げげ、コミットすると保存されてたはずの投稿内容がクリアされるんですね。

なるほど

00:04 投稿は、さいしょに chrome から入力したもの。
00:06 投稿は、safari からログインして、chrome 編集内容の末尾が切れていたので保存の文字数制限に引っかかったものと判断して、質問の java ソースを切り詰めたもの。
00:08 投稿は、最初とは別の chrome からログインして safariの編集内容を確認したら、やっぱり、末尾10文字程度が文字化けしてて、質問の じゃヴァソースを質問から全部削除して投稿したもの。そのはずなんだけど、質問が復活してる、、、
最後に ログインセッションが切れたので、再ログインすると、ipad で 00:08 投稿を更に切り詰めて編集状態だった内容が全部綺麗さっぱり消えちゃったので、新しく記述。この投稿です。

とりあえず、長文を入力状態にしてしばらく放置、別ブラウザでログイン編集すると、末尾の文言がきれてしまうが、放置してた内容をコミットすると、文字数制限エラーにならず、切れてたはずの文言がすべて投稿されてる、なんとも不思議な状態があることは確認できました。
以上です。

気持ち悪いので直してもらいたいですけど、そもそもブラウザ複数で投稿って、普通なんですか。

投稿2016/02/19 15:32

ipadcaron

総合スコア1693

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

ipadcaron

2016/02/19 15:35

00:08 投稿は思違いかもしれません。4つもブラウザ開いてたから混同しただけかも。
argius

2016/02/20 06:11

いろいろと検証していただき、ありがとうございました。 やはり、自分でクリアする機能、ブログなんかでは実装されてますけど、欲しいですね。 ブラウザ複数で投稿、私は割と普通にしていますね。Win(メイン),Mac,iPhoneで。 管理が面倒になるので基本はメインPCです。
argius

2016/02/28 05:30

運営さんからの反応が無いですね... 一旦クローズとさせていただきます。 色々と確認していただいて、ありがとうございました。
guest

0

全部選択して「かっと」じゃ駄目なんですか。
と、書き込んで、タブを閉じる、
タブ開いて、ウrl入力して、スレッド開いて、イdパスワードにゅりょくして、解答蘭をみてみると、
、、、、続く。

ブラウザ再起動して、ログインしなおしたところ、、、、、

ipad safari なら前回入力途中の内容が消去できますけど、何が問題なんででょうか。

ipad の場合、他のページを色々検索してるうちにいつの間にか書き込み中のセッションが切れちゃうことが多いので、途中結果が残ってるこの機能は重宝してます。

投稿2016/02/19 08:01

ipadcaron

総合スコア1693

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

Chironian

2016/02/19 08:14

横から失礼します。 書いて直ぐ移動したら、残ってないのですけど、しばらく待って移動すると残っちゃいます。 全てカットしてもだめでした。一部残してしばらく待てば、一部残した部分にまで減るようですが、全部カットするとカット前の文が残ります。IE 11とChromeでやってみました。 しかも、ブラウザのキャッシュじゃなくてteratail側に残っているようです。Chromeで書きかけの回答がIEで表示されました。 この機能自体はありがたいのですが、意図的に消したいこともあるので消せる方法があると嬉しいですね。
argius

2016/02/19 08:18

ほとんどChironianさんが書いてくれましたが(^-^)... 意図的に消そうとしたとき、カットしたりダミーの文を入力したりしても どのタイミングで更新されるのかが分からないので少し困っています。 これは機能要望になるのかも知れませんね。 Chironianさん 補足ありがとうございます。
ipadcaron

2016/02/19 09:00 編集

ブラウザ間で残っちゃうんですね。あとでchrome でーやってみます。 しばらく放置もポイントで。 タブ閉じる以外に、タスクから消す、がつまり強制終了と同義なので。 電源オフも含めて。 お二方とも補足ありがとうございます。 ------ しばらく待って、とはつまり、最後のキー入力を覚えてて、時間経過でコメントをこっそりサーバに送ってるんでは?疑惑ですか、、、、 ------- 環境は、 ipad mini2 ios9 safari/chrome macbookair osx safari/chrome win7/ie9/safari/firefox/chrome 後ほど。 電池切れです。
guest

0

<検証用PC>
MacbookAir OSX

<質問>
プリミティブとクラス型+
BigDecimal<=>Number
BigDecimal<=>String
BigInteger<=>Number
BigInteger<=>String
Character<=>char
Number<=>Number,Character
String<=>Object
の相互変換を行いたい。
何か良い方法あったらおしえてください。
以下は、テスト適当ですが、中途半端なもの。いまいち感ありあり。

java

1package jp.caron.util; 2 3import java.math.BigDecimal; 4import java.math.BigInteger; 5import java.util.HashMap; 6import java.util.Map; 7import java.util.function.Function; 8 9public class TConv { 10 /** 11 * 左辺型強制の代入 12 * @param rType 13 * @param val 14 * @return 15 */ 16 @SuppressWarnings("unchecked") 17 public static <R> R gt(Class<R> rType, Object val) { 18 return (R) to(rType, val); 19 } 20ーー約100行程度削除しました。(Chrome -> Safari) 21}

このChrome では、この状態で 30 分放置する。

同PCから、さ|

ここで文言が切れてる。

切れた文言は、

html

1ファリを起動して、teratail にログインする。 2----------- 3続く

コードを縮小して入りきるようにする。
スレ主さんの話では、カットしても、再表示するとカットした文言が復活しているとかいう話。

ここから、投稿した Java コードを縮小し、10K文字に収まるようにする。
続く。

ここから、最初に10K以上入力したChrome とは別のChromw を起動して、編集。

Safari で入力編集した全文が表示され、編集可能な状態になっていまいた。

ここから、この Chrome も 30 分放置します。
23:25


投稿2016/02/19 15:08

ipadcaron

総合スコア1693

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

<検証用PC>
MacbookAir OSX

<質問>
プリミティブとクラス型+
BigDecimal<=>Number
BigDecimal<=>String
BigInteger<=>Number
BigInteger<=>String
Character<=>char
Number<=>Number,Character
String<=>Object
の相互変換を行いたい。
何か良い方法あったらおしえてください。
以下は、テスト適当ですが、中途半端なもの。いまいち感ありあり。

java

1package jp.caron.util; 2 3import java.math.BigDecimal; 4import java.math.BigInteger; 5import java.util.HashMap; 6import java.util.Map; 7import java.util.function.Function; 8 9public class TConv { 10 /** 11 * 左辺型強制の代入 12 * @param rType 13 * @param val 14 * @return 15 */ 16 @SuppressWarnings("unchecked") 17 public static <R> R gt(Class<R> rType, Object val) { 18 return (R) to(rType, val); 19 } 20ーー約100行程度削除しました。(Chrome -> Safari) 21}

このChrome では、この状態で 30 分放置する。

同PCから、さ|

ここから、Safari >>>>>
ここで文言が切れてる。

切れた文言は、

html

1ファリを起動して、teratail にログインする。 2----------- 3続く

コードを縮小して入りきるようにする。
スレ主さんの話では、カットしても、再表示するとカットした文言が復活しているとかいう話。

ここから、投稿した Java コードを縮小し、10K文字に収まるようにする。
続く。

投稿2016/02/19 15:05

ipadcaron

総合スコア1693

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

<検証用PC>
MacbookAir OSX

<質問>
プリミティブとクラス型+
BigDecimal<=>Number
BigDecimal<=>String
BigInteger<=>Number
BigInteger<=>String
Character<=>char
Number<=>Number,Character
String<=>Object
の相互変換を行いたい。
何か良い方法あったらおしえてください。
以下は、テスト適当ですが、中途半端なもの。いまいち感ありあり。

java

1package jp.caron.util; 2 3import java.math.BigDecimal; 4import java.math.BigInteger; 5import java.util.HashMap; 6import java.util.Map; 7import java.util.function.Function; 8 9public class TConv { 10 11 12 13 14 /** 15 * 左辺型強制の代入 16 * @param rType 17 * @param val 18 * @return 19 */ 20 @SuppressWarnings("unchecked") 21 public static <R> R gt(Class<R> rType, Object val) { 22 return (R) to(rType, val); 23 } 24 25 /** 26 * o を rType にコンバートする 27 * char に Number が付いてないので、 ? で曖昧にしてるが、 28 * primitive 対応クラス型を指定する、、、(ないとまずいことになる) 29 * 全パターン試してないけどこんなんで OK かな? 30 * not("o extends Number") のとき o をそのまま返す。 31 * よって、Number 実装クラスと以外は何も触らない。 32 * @param rType 33 * @param o 34 * @return 35 */ 36 public static Object to(Class<?> rType, Object o) { 37 38 // void 型戻り値は何返してもオッケーなんだっけ? 39 if (o == null || rType.equals(Void.class)) { 40 return null; 41 } 42 43 if (rType.equals(String.class)) { 44 return o.toString(); 45 } 46 47 Object retVal = null; 48 49 if (o instanceof Number) { 50 String os = rType.getName(); 51 String tmapVal = tmap.get(os); 52 Function<Number, ?> fn; 53 if (tmapVal != null) 54 fn = cmap.get(tmapVal); 55 else 56 fn = cmap.get(os); 57 58 retVal = fn.apply((Number) o); 59 } else if (o instanceof Character) { 60 String os = rType.getName(); 61 String tmapVal = tmap.get(os); 62 Function<Number, ?> fn; 63 if (tmapVal != null) 64 fn = cmap.get(tmapVal); 65 else 66 fn = cmap.get(os); 67 68 retVal = fn.apply(Integer.valueOf((Character)o).intValue()); 69 } else { 70 retVal = o; 71 } 72 73 return retVal; 74 } 75 76 private static Map<String, Function<Number, ?>> cmap; 77 private static Map<String, String> tmap; 78 79 static { 80 // クラス型変換マップ 81 tmap = new HashMap<>(); 82 tmap.put(Byte.class.getName(), byte.class.getName()); 83 tmap.put(Character.class.getName(), char.class.getName()); 84 tmap.put(Short.class.getName(), short.class.getName()); 85 tmap.put(Integer.class.getName(), int.class.getName()); 86 tmap.put(Long.class.getName(), long.class.getName()); 87 tmap.put(Float.class.getName(), float.class.getName()); 88 tmap.put(Double.class.getName(), double.class.getName()); 89 tmap.put(BigDecimal.class.getName(), BigDecimal.class.getName()); 90 tmap.put(BigInteger.class.getName(), BigInteger.class.getName()); 91 92 93 // 型変換実装マップ 94 cmap = new HashMap<>(); 95 cmap.put(byte.class.getName(), new Function<Number, Byte>() { 96 @Override 97 public Byte apply(Number t) { 98 return t.byteValue(); 99 }}); 100 cmap.put(char.class.getName(), new Function<Number, Character>() { 101 @Override 102 public Character apply(Number t) { 103 return (char) t.intValue(); 104 }}); 105 cmap.put(short.class.getName(), new Function<Number, Short>() { 106 @Override 107 public Short apply(Number t) { 108 return t.shortValue(); 109 }}); 110 cmap.put(int.class.getName(), new Function<Number, Integer>() { 111 @Override 112 public Integer apply(Number t) { 113 return t.intValue(); 114 }}); 115 cmap.put(long.class.getName(), new Function<Number, Long>() { 116 @Override 117 public Long apply(Number t) { 118 return t.longValue(); 119 }}); 120 cmap.put(float.class.getName(), new Function<Number, Float>() { 121 @Override 122 public Float apply(Number t) { 123 return t.floatValue(); 124 }}); 125 cmap.put(double.class.getName(), new Function<Number, Double>() { 126 @Override 127 public Double apply(Number t) { 128 return t.doubleValue(); 129 }}); 130 cmap.put(BigDecimal.class.getName(), new Function<Number, BigDecimal>() { 131 @Override 132 public BigDecimal apply(Number t) { 133 if (t instanceof BigDecimal) { 134 return (BigDecimal) t; 135 } 136 return BigDecimal.valueOf(t.doubleValue()); 137 }}); 138 cmap.put(BigInteger.class.getName(), new Function<Number, BigInteger>() { 139 @Override 140 public BigInteger apply(Number t) { 141 if (t instanceof BigInteger) { 142 return (BigInteger) t; 143 } 144 return BigInteger.valueOf(t.longValue()); 145 }}); 146 147 }; 148 149 public void test(String title, Class<?> rType, Object val) { 150 if (val != null) { 151 Object o; 152 System.out.printf("%s :: %s >>> %s <<== %s%n", title, val.getClass(), o = TConv.to(rType, val), o.getClass()); 153 } else { 154 System.out.printf("%s :: %s :: %s%n", title, "(val is null)", TConv.to(rType, val)); 155 } 156 } 157 158 public static void main(String[] args) { 159 TConv tc = new TConv(); 160 161 tc.test("null -> ", Void.class, null); 162 tc.test("123 -> ", Integer.class, 123); 163 tc.test("123D -> ", Integer.class, 123D); 164 tc.test("123F -> ", Integer.class, 123F); 165 tc.test("'E' -> ", Character.class, 'E'); 166 tc.test("'E' -> ", int.class, 'E'); 167 tc.test("3.14f -> ", Float.class, 3.14F); 168 tc.test("2.41435D -> ", Double.class, 2.41435D); 169 tc.test("1234567890123456 Bi -> ", BigInteger.class, BigInteger.valueOf(1234567890123456L)); 170 tc.test("1234567890123456 Bi -> ", Long.class, BigInteger.valueOf(1234567890123456L)); 171 172 tc.test("'Hello World -> ", String.class, "Hello World"); 173 tc.test("(int)12345 -> ", String.class, 12345); 174 175 // クラスキャスト例外確定 176 String ss = (String) TConv.to(String.class, 12345); 177 178 Integer iVal = TConv.gt(Integer.class, BigDecimal.valueOf(12345L)); 179 System.out.println(iVal); 180 } 181}

このChrome では、この状態で 30 分放置する。

同PCから、サファリを起動して、teratail にログインする。

続く

投稿2016/02/19 15:04

ipadcaron

総合スコア1693

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問