質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.50%
Anaconda

Anacondaは、Python本体とPythonで利用されるライブラリを一括でインストールできるパッケージです。環境構築が容易になるため、Python開発者間ではよく利用されており、商用目的としても利用できます。

Python

Pythonは、コードの読みやすさが特徴的なプログラミング言語の1つです。 強い型付け、動的型付けに対応しており、後方互換性がないバージョン2系とバージョン3系が使用されています。 商用製品の開発にも無料で使用でき、OSだけでなく仮想環境にも対応。Unicodeによる文字列操作をサポートしているため、日本語処理も標準で可能です。

Q&A

解決済

3回答

3055閲覧

リストの改行をprint文一行で行う

itsukame

総合スコア19

Anaconda

Anacondaは、Python本体とPythonで利用されるライブラリを一括でインストールできるパッケージです。環境構築が容易になるため、Python開発者間ではよく利用されており、商用目的としても利用できます。

Python

Pythonは、コードの読みやすさが特徴的なプログラミング言語の1つです。 強い型付け、動的型付けに対応しており、後方互換性がないバージョン2系とバージョン3系が使用されています。 商用製品の開発にも無料で使用でき、OSだけでなく仮想環境にも対応。Unicodeによる文字列操作をサポートしているため、日本語処理も標準で可能です。

0グッド

0クリップ

投稿2020/07/07 05:45

イメージ説明
ls1=[]
ls2=[]
ls3=[]
ls4=[]
a=[ls1,ls2,ls3,ls4]
for x in range(61):
if x<15:
ls1.append(x)
elif x<30:
ls2.append(x)
elif x<45:
ls3.append(x)
else:
ls4.append(x)
print(a[0],'\n',a[1],'\n',a[2],'\n',a[3],'\n')

このprint文を一行で書かなければいけないのですが写真のように[15...]の前に変な空白が入ってしまいます。
出力を
[0, 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14]
[15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29]
[30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44]
[45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60]
のようにしたいのですがprint文はどのようにしたらよいにでしょうか

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答3

0

print(*a, sep='\n') と書くこともできますね。

投稿2020/07/07 10:05

shiracamus

総合スコア5406

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

ベストアンサー

ここは、区切り文字に改行を指定して、

Python

1print(a[0], a[1], a[2], a[3], sep='\n')

としたほうがスマートかも。

投稿2020/07/07 06:08

Daregada

総合スコア11990

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

print(~, sep='')のように区切り文字に空文字を指定すればよいです。

投稿2020/07/07 05:59

can110

総合スコア38233

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

itsukame

2020/07/07 06:02

できました!ありがとうございます!
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.50%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問