# git settings source /usr/local/etc/bash_completion.d/git-prompt.sh source /usr/local/git/contrib/completion/git-completion.bash GIT_PS1_SHOWDIRTYSTATE=true export PS1="[\u@\h \W]$"
として
$echo $PS1 [@\h \W]$
と表示されます。.bashrcでエスケープシーケンスがうまく適用されていないと思うのですが、ご教示願えますでしょうか?
「~/.bashrc」の実際の内容は「export PS1="[\u@\h \W]\$"」だけですか? 違うのであれば、実際の内容をコピーし、質問を修正して```と```の間に貼り付けてください。
また、PS1の設定を変更した後で、bashを新たに起動(ターミナルを開きなおす、など)してみましたか?
>PS1の設定を変更した後で、bashを新たに起動(ターミナルを開きなおす、など)してみましたか?
はい。いたしました。
実際の内容をコピーし、質問の修正をしました。
declare -p PS1
で、どう表示されますか?
typeset PS1='%n@%m %1~ %# '
と表示されました。
それは、BashでなくZshですね。
あなたはBashを使っていません。
Zsh向けの設定をZshの設定ファイルに書きましょう。
>Zsh向けの設定をZshの設定ファイルに書きましょう。
ありがとうございます。もう少しくわしく教えてえもらえますでしょうか?
>実際の内容をコピーし、質問の修正をしました。
その後どうでしょうか?
よろしくおねがいします。。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー