変数の値が変更されたときに処理を実行したいです。
そのために、ググって出てきたいくつかのコードを真似て、以下のコードを書きました。
public int unkoSet { get { return UnkoSet; } set { UnkoSet = value; if(UnkoSet == 1) { Anim.SetTrigger("Untiburi"); Anim.SetInteger("AnimIdx", (int)UnkomanAnim.Idx.Untiburi); Debug.Log("ぽ"); } if(UnkoSet == 2) { Anim.SetTrigger("GoldUntiburi"); Anim.SetInteger("AnimIdx", (int)UnkomanAnim.Idx.GoldUntiburi); } }
public変数である「UnkoSet」の値が、1と2に変更されたときに、それぞれ指定したアニメーションを再生しようとしています。
しかし、このコードではうまく動きませんでした。
変数UnkoSetの値が変更されても、Set{}の中のコードが動きません。
動かない原因と、その対処法をどなたか教えてください。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー