import numpy as np import matplotlib.pyplot as plt import pandas as pd import seaborn as sns name=input("ファイル名は?>") file=str(name)+".csv" df=pd.read_csv(file , encoding="utf_8") print(df.shape[1]) fig = plt.figure() x=list(range(1,df.shape[1])) #sns.pairplot(df) #全データプロット A=[] for i in x : ax=df.plot(0,i) A.append(ax) #plt.savefig(str(i)+".pdf") #プロットデータ保存 df.plot(0,x) plt.tight_layout() plt.show() ```### 前提・実現したいこと Pythonを使ってcsvファイルから実験データを読み込み、グラフを作成をしようと考えています。csvファイルの中身(例)は以下のようになっていてます。 実行したいことは、distanceをx軸とし、他の列をy軸としてプロットさせ、一つの図に四枚のグラフを作成したいと考えています。 for文を用いてグラフを作成したのですが、この書き方だとグラフが四枚で出てくるだけで、その一つ一つを取得し一つの図にまとめることができませんでした。 どうかアイディアをいただけないでしょうか。 ### 試したこと append()を使ってfor文で作成したグラフを取得しようとしましたが、次のようなコードが表示されるだけでうまくいきませんでした。 ###append()を使った時に表示されたコード [<matplotlib.axes._subplots.AxesSubplot object at 0x00000200DE74D788>, <matplotlib.axes._subplots.AxesSubplot object at 0x00000200E3CA2888>] ### 補足情報(FW/ツールのバージョンなど) ![イメージ説明](8bdded527c8d44ca60ce98a34dc99b4b.png) ここにより詳細な情報を記載してください。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。