前提・実現したいこと
VRChat用のモデル(vrc001.fbx)にHumanoidを設定したく苦戦しています。
どなたかお力添え頂ければ大変助かります。よろしくお願いいたします。
以下、行った動作になります。
・blenderからvrchat用のモデルをvrc001.fbxでエクスポート(Armatureあり)
↓
・vrc001.fbxとテクスチャ(pngファイル)をドラックアンドドロップでunityのprojectに取り込む。
↓
・projectのvrc001.fbxをsceneに配置。
↓
・inspectorのrig、applyを押すとエラーになってしまう。
発生している問題・エラーメッセージ
File 'vrc001' has an invalid Avatar Rig Configuration. Missing or invalid transform:
Found duplicate transform 'RightEye' for human bone 'Jaw' and 'RightEye'
UnityEngine.GUIUtility:ProcessEvent(Int32, IntPtr)
・vrc001は作成したfbxファイルになります。
該当のソースコード
今回はソースコードはありません。
試したこと
表示されているエラーから、「顎」と「右目」の重複したトランスフォームが見つかりました。という内容だったためblenderでArmatureを確認してみましたが、特に重複しているものも見当たらず、また顎のArmatureを作ってもいないのにエラーとして表示されてしまいます。
補足情報(FW/ツールのバージョンなど)
使用しているソフトとバージョンになります。
・Blender 2.82
・Unity 2018.4.20f1 (64-bit)
・VRCSDK2-2020.06.16.20.54_Public.unitypackage
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。