前提・実現したいこと
実行環境
Windows 10
VirtualBox
Ubuntu 18.04.1
設定容量 26GB
仮想環境のVirtual BoxでUbuntuを動作させています.
先日ディスク容量がほぼいっぱいになり応急処置として容量を拡張させました.しかし,メインのファイルを見ると5GBにも満たしていません.Ubuntu内にあるログなど不要なデータを消去させたいと思い質問させていただきました.
様々なサイトで検索をかけていますが,必要なファイルを消してしまいそうで不安です.
アドバイス等よろしくお願いいたします
発生している問題・エラーメッセージ
Ubuntu内にあるログなど不要なデータを消去の方法がわからない
元々ディスク容量がありUbuntuを1ヶ月使ったらすぐに容量がいっぱいになり,容量は拡張しました.容量が足りなくなるたび拡張していたらキリがないのでどうにか不要なデータを削除したいと考えています.
メインのファイルは5GBにも満たしていないです.
試したこと
df -hでUbuntu上のデータ状況を確認しましたが,いまいちわかりません
sudo apt-get autoremoveやsudo apt-get autocleanはすでに試しました.
補足情報(FW/ツールのバージョンなど)
初めての質問なので至らない点あると思いますがよろしくお願いいたします
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。