ESP32のPIN21, Pin22がI2Cに割当たっているのは分かり、1つのモジュールを接続することは出来ました。
しかし、3つの別個のモジュールをI2Cで接続したいのですが、どのようにコードを書いたら実現できるでしょうか?
Googleで検索して見たのですが、自分は者初心者なのでこの資料が理解できませんでした。micropythonで複数モジュールをI2Cのピンに接続してデータの送受信をする、分かり易いサンプルコードで説明していただけると助かります。
追記:
データシートにSlaveのアドレスが記載されているとご回答いただきましたが、使おうとしているガスセンサーの1つMQ135というモジュールのデータシートを閲覧しましたが、それらしいものが見つかりませんでした。もしかして、私が間違ったものを見ているのでしょうか・・・。
検索して引っかかったのですが、こちらのコードにある0x04というのがそのSlave Addressなのでしょうか?
追加修正:
こちらのMQ135を購入しました。
データシートはこちらです。
何卒よろしくお願いいたします。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー