お世話になっております。
Linux(というかウィンドウシステム)において、デスクトップの空白領域の左ダブルクリックを検出したいと考えております。
gtkを使い、何らかの透明なウィジェットをスクリーンの大きさで貼り付けると、デスクトップ上に置いてあるショートカットやファイルやディレクトリーなど(つまり、デスクトップ上に置いてあるオブジェクト)が反応しなくなるので、そういた実装はやめました。
どのような手段があるのでしょうか。ということをお聞きしたいです。実行環境ですが、できるだけ多くのディストリビューションに対応したいと考えています(私はLinuxMintの最新版を使っています)。
また、使用言語ですが、C++もしくはC#(使えるのかな…)を考えています。使用するライブラリ(今回はgtkを使いましたが)は何でも構いませんし、使わなくても実装可能ならそれはそれで構いません。
ディストリビューションで実装方法に違いが出てくるかと思いますし、私がまだウィンドウシステムの開発に不慣れなこともあり、質問内容が漠然としてしまい、申し訳ありません。
以上、よろしくお願い致します。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
2020/06/09 00:42