VBAを用いてCSVに任意の名前を付けたい
VBAを用いてCSVファイルを出力しようとしています。その中で調べても解決できないことがあったので質問します。
名前を付けて保存ができない
以下に記載のコードを試したところ、できませんでした。
エラーメッセージは#52が出ています。
#52 ファイル名または番号が不正です。
該当のソースコード
VBA
1Sub WriteVBA() 2Dim Filename As String, Filepath As String, FileNo As Integer 3Filepath.ActiveWorkbook.Path & Application.GetSaveAsFilename(Filename:=FileName, FileFormat:=csv) 4FileNo = FreeFile 5Open Fileopath for output As #FileNo 6 ...(CSV読み込み処理) 7End Sub 8
試したこと
Application.GetSaveAsFilenameの位置が悪いのかと思い、変更してみましたがほかのエラーが出てしまいました。
改変前のコードも載せておきます。
VBA
1Sub WriteVBA() 2Dim Filename As String, Filepath As String, FileNo As Integer 3Filepath.ActiveWorkbook.Path & "\data.csv" 4FileNo = FreeFile 5Open Fileopath for output As #FileNo 6 ...(CSV読み込み処理) 7End Sub 8
関係あるのかどうかわかりませんが、このプログラムでは2つのシートのデータを1つのCSVファイルにしようとしています。
ご回答のほうよろしくお願いいたします。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
2020/06/04 12:07