C言語をある程度習得した上で、C言語でかかれたプログラムをPythonに書き換えたいです。(Pythonは初心者です。)
C言語で、
double A[10] のように要素数を指定して配列を定義している場合、Pythonではどのように書いたらいいのか教えてください。
numpy、scipyは使わないでください。
A=np.enpty(10)
と、numpyを使importすればかけるのですがそれ以外の方法がわかりません????
よろしくお願いします。
Pythonはどのように学習されていますか?(「numpy、scipyは使わないでください。」とありますので、これらの存在は知っているのですよね?)
この手のやつって「書き換えようとする」からできないんですよね。
元のコードの目的が分かってれば「書き換える」ではなく「初めから書く」でいいと思うんですが。
言語が違えば作法が違うので書き換えるのは無理なこと。
こんなん「Pythonの勉強して文法覚えろ」以外の答えがないと思うんだけどなぁ。
今後も全部質問して作業するつもり?
この質問でnumpyやscipyを引っ張り出す人はいないでしょうから心配する必要はないと思います。
それよりも、
> ①double A[10] のように関数を定義
(関数じゃないけど)そのAはどこにいっちゃったんですか?
もしかしてグローバル変数で引っかかっている?