Instagramのコメントフォームの様な3行の文字列を入力すると縦にサイズが大きなる伸縮方のinput fieldをText Mesh Proで作っています。初期の状態では1枚目のイメージの様な状態で3行分の文字列が入力されると2枚目のイメージの様に縦にサイズが大きくなります。初期の状態ではテキストの設定(3枚目)とコメントフィールドのフレームに使っているイメージのサイズ調整で入力した文字を全てスクロールで表示出来るのですが、OnTriggerEnter2D内のコードでコメントフォームが拡大された後は最後の行までスクロールされない状態に戻ります。
どなたかこの問題に関して理解の明るい方がいましたらアドバイスを頂けないでしょうか?
「コメントフォーム拡大の為のスクリプト」
private void OnTriggerEnter2D(Collider2D collision) { Debug.Log("Collision Activated"); commentForm.GetComponent<RectTransform>().sizeDelta = new Vector2(714.6f,234.3f); }
「試した事」
OnTriggerEnter2D内でinput fieldより先に中のテキストの大きさを小さくするコードを使いサイズ調整を試みましたがinput fieldから下記のエラーを返されます。
Trying to add InputField (TMP) (2) Input Caret (TMPro.TMP_SelectionCaret) for graphic rebuild while we are already inside a graphic rebuild loop. This is not supported.
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。