質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.50%
C#

C#はマルチパラダイムプログラミング言語の1つで、命令形・宣言型・関数型・ジェネリック型・コンポーネント指向・オブジェクティブ指向のプログラミング開発すべてに対応しています。

String

Stringは、ゼロ以上の文字から連続してできた文字の集合を扱うデータ型です。基本的にテキストを表すために使われます。

Q&A

1回答

7402閲覧

2つのエラーを直す方法とstring以外の表示方法

退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

C#

C#はマルチパラダイムプログラミング言語の1つで、命令形・宣言型・関数型・ジェネリック型・コンポーネント指向・オブジェクティブ指向のプログラミング開発すべてに対応しています。

String

Stringは、ゼロ以上の文字から連続してできた文字の集合を扱うデータ型です。基本的にテキストを表すために使われます。

0グッド

0クリップ

投稿2016/02/06 02:35

編集2022/01/12 10:55

Visual studio2015でやってたらエラーが発生したのですが、

c#

1public partial class Form1 : Form 2 { 3 public static Random rand = new Random(); 4 5 public Form1() 6 { 7 InitializeComponent(); 8 9 10 for (int i = 0; i < 5; i++) 11 { 12 Ci.InstantiateChr(); 13 14 Cn.InstantiateChr(); 15 } 16 } 17 private void button1_Click(object sender, EventArgs e) 18 { 19 CZukei.calcAll(textBox1.Text + "\r\n"); 20 }

その中に、
CZukei.calcAll(textBox1.Text + "\r\n");
に'string' から 'System.Windows.Forms.TextBox' に変換できませんと
'obj_prac.CZukei.calcAll(System.Windows.Forms.TextBox)' に最も適しているオーバーロード メソッドには無効な引数がいくつか含まれています。があり、そのエラーを直していただきたいのですが、

c#

1protected abstract void calc(); 2 3 public static void calcAll(TextBox text) 4 { 5 foreach (CZukei me in we) 6 { 7 for (int i = 0; i < we.Count; i++) 8 me.calc(); 9 } 10 11 }

今クラス化しておりどちらに問題があるかわかりません。
そのエラー以外に問題があるのか、が一つ目の質問で、
もう一つは、

C#

1class Ci : CZukei 2 { 3 public Ci() : base() 4 { 5 type = (TYPE.SHIKAKU); 6 } 7 protected override void calc() 8 { 9 string drawString = "四角形:底辺" + teihen + " 高さ" + takasa + "=" + (takasa * teihen); 10 } 11 public static void InstantiateChr() 12 { 13 we.Add(new Ci()); 14 } 15 }

この方法でtextBoxに表示できるかどうか、
もし表示できない場合はstring以外でもできるのかどうかを
知りたいです。
環境はVisual Studio 2015です。
2つの質問を同時ではありますが、解決方法があれば教えてください。よろしくお願いします。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

kozuchi

2016/02/06 03:33 編集

様々な理由から「再びエラーが表示されたので」といったような質問の仕方はやめたほうがいいと思います。 この一行を見ただけでブラウザバックしてしまう人がかなり居ると思います。 質問はそれぞれで独立した個別の問題を扱っているべきです。 最初の質問に答えてくれた方が、ずっとあなたの面倒を見てくれるわけではありません。 最初の質問を知らずにこの質問を見つけて答えようとした人は、 前の質問を探して読まなければならなくなってしまいます。 この質問だけで、回答しようとする人が答えるべき問題が理解できるようにしたほうが、 より多くの人から有用な回答が得られると思います。
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2016/02/06 05:42

本当に申し訳ありませんでした。 修正をいたしました。
guest

回答1

0

こんにちは。

答えられる部分に回答します。

public static void calcAll(TextBox text)と定義されているので、これはTextBox型変数を受け取りますね。これに対して CZukei.calcAll(textBox1.Text + "\r\n");はcalcAll()へString型変数を渡してます。なのでエラーになっています。

そのエラーを直していただきたいのですが、

ここは質問掲示板です。作業依頼は適しませんね。

この方法でtextBoxに表示できるかどうか、
もし表示できない場合はstring以外でもできるのかどうかを
知りたいです。

dSrang77さんのやりたいことがソースから読み取れません。
CZukeiを派生したクラスのインスタンスが複数あるっぽいですが、それらをどこへ表示するのですか?ソースを見る限り1箇所しかない印象です。しかも、入出力が混乱してますし。

また、ポリモーフィズムはちょっと難しいです。まずは単純にCZukei自身でcalc()を実装し、何か固定文字列で良いので表示してみた方がよいと思います。ポリモーフィズム以前の問題ではまっていますよ。

投稿2016/02/06 04:30

編集2016/02/06 04:33
Chironian

総合スコア23272

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

退会済みユーザー

退会済みユーザー

2016/02/06 05:44

申し訳ありませんでした。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.50%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問