以下のコードをファイルのダブルクリックで実行すると、コマンドプロンプトが一瞬表示されて消えてしまいます。
キー入力待ちをしているので、止まるはずなのですが、なぜでしょうか?
python
1from sqlalchemy import create_engine 2put = input("キー入力待ち")
1行目がないとキー入力待ちがうまくいきますが、sqlalchemyを使いたいです。
ダブルクリックで実行できないのでは?
例えば、コマンドプロンプトやターミナルにドラック&ドロップして実行すればすればいいと思います
いえ、自分の環境では、ファイルをダブルクリックするとpythonが実行されます。
おそらく、環境設定にパスを通しているかの違いではないでしょうか。
僕は、
print(input())
だけみたいなファイルは、入力待ちしてくれますが、
print(5)
みたいなファイルは、実行され、黒い画面が出た瞬間消えます。
ありがとうございます。
おっしゃる通り、inputがあるので入力待ちするはずなのですが、質問のコードですと止まらないです。
from sqlalchemy import create_engine
でのエラーでしょう。
コマンドプロンプトやターミナルで実行して、エラー文を確かめてください。
コマンドプロンプトに
python ファイル名 だと止まりました。
ありがとうございます。
ダブルクリックだとできる時とできない時があるようです。
とりあえずこれでいってみます。
エラー出ないんですね。
回答3件
あなたの回答
tips
プレビュー