プログラミング学習で料理のレシピをグループ内でシェアするシステムを作りたいと考えています。メインの目的は、これまで科学計算やデータ処理などに使っていたpythonの学習を進めて他の人とも情報を共有できるシステムを作る事です。
プログラミング経験は、
python -> 中級
HTML, CSS -> 教科書が手元にあれば、簡単なHPは作成可能
Swift -> ほぼ初学者
iphoneアプリとして動作させることが最終目的ですが、swiftは初心者なので、一度に複数の言語を学習しながら作成することは避けたいと考えています。まずはpython学習を発展させる為の課題としてOSを問わず動作する作品を作ることが目的です。
Djangoで作成したwebアプリであれば、色々なサンプルや学習教材があるので、第一段階として、まずはwebアプリとしてシステムを作り、次のステップとしてswiftでiphoneアプリに移植する様な方法が良いかと考えているのですが、Djangoで作成したwebアプリや、レシピ等の情報を、後からswiftで利用することは可能でしょうか?Djangoで作られたweb上のシステムや情報がswift上で利用されるイメージが沸かないので、こんな風にすればできる、web上にこんな実例がある、などを教えて下さい。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー