質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.46%
Windows 10

Windows 10は、マイクロソフト社がリリースしたOSです。Modern UIを標準画面にした8.1から、10では再びデスクトップ主体に戻され、UIも変更されています。PCやスマホ、タブレットなど様々なデバイスに幅広く対応していることが特徴です。

C#

C#はマルチパラダイムプログラミング言語の1つで、命令形・宣言型・関数型・ジェネリック型・コンポーネント指向・オブジェクティブ指向のプログラミング開発すべてに対応しています。

Visual Studio

Microsoft Visual StudioはMicrosoftによる統合開発環境(IDE)です。多種多様なプログラミング言語に対応しています。

Unity3D

Unity3Dは、ゲームや対話式の3Dアプリケーション、トレーニングシュミレーション、そして医学的・建築学的な技術を可視化する、商業用の開発プラットフォームです。

Unity

Unityは、Unity Technologiesが開発・販売している、IDEを内蔵するゲームエンジンです。主にC#を用いたプログラミングでコンテンツの開発が可能です。

Q&A

1回答

4661閲覧

Unity ベータバージョン1.0b9を開いただけでエラーが発生 新規作成からすぐに

eno702

総合スコア3

Windows 10

Windows 10は、マイクロソフト社がリリースしたOSです。Modern UIを標準画面にした8.1から、10では再びデスクトップ主体に戻され、UIも変更されています。PCやスマホ、タブレットなど様々なデバイスに幅広く対応していることが特徴です。

C#

C#はマルチパラダイムプログラミング言語の1つで、命令形・宣言型・関数型・ジェネリック型・コンポーネント指向・オブジェクティブ指向のプログラミング開発すべてに対応しています。

Visual Studio

Microsoft Visual StudioはMicrosoftによる統合開発環境(IDE)です。多種多様なプログラミング言語に対応しています。

Unity3D

Unity3Dは、ゲームや対話式の3Dアプリケーション、トレーニングシュミレーション、そして医学的・建築学的な技術を可視化する、商業用の開発プラットフォームです。

Unity

Unityは、Unity Technologiesが開発・販売している、IDEを内蔵するゲームエンジンです。主にC#を用いたプログラミングでコンテンツの開発が可能です。

0グッド

0クリップ

投稿2020/05/20 07:45

###再現したいこと
エラーを消したい。
コンソールからエラー表示を無くす。

###エラーメッセージ
コンソール画面より
Error detecting Visual Studio installations: System.ArgumentException: JSON parse error: Invalid escape character in string.
at (wrapper managed-to-native) UnityEngine.JsonUtility.FromJsonInternal(string,object,System.Type)
at UnityEngine.JsonUtility.FromJson (System.String json, System.Type type) [0x0005c] in <17042f127c734f4fbba6ce912ba37f00>:0
at UnityEngine.JsonUtility.FromJson[T] (System.String json) [0x00001] in <17042f127c734f4fbba6ce912ba37f00>:0
at Microsoft.Unity.VisualStudio.Editor.Discovery+VsWhereResult.FromJson (System.String json) [0x00000] in C:\Users\daich\Desktop\Unity\ベータ\Library\PackageCache\com.unity.ide.visualstudio@2.0.1\Editor\Discovery.cs:93
at Microsoft.Unity.VisualStudio.Editor.Discovery.QueryVsWhere () [0x0009a] in C:\Users\daich\Desktop\Unity\ベータ\Library\PackageCache\com.unity.ide.visualstudio@2.0.1\Editor\Discovery.cs:160
at Microsoft.Unity.VisualStudio.Editor.Discovery+<GetVisualStudioInstallations>d__0.MoveNext () [0x0002e] in C:\Users\daich\Desktop\Unity\ベータ\Library\PackageCache\com.unity.ide.visualstudio@2.0.1\Editor\Discovery.cs:22
at System.Collections.Generic.LargeArrayBuilder1[T].AddRange (System.Collections.Generic.IEnumerable1[T] items) [0x0005e] in <351e49e2a5bf4fd6beabb458ce2255f3>:0
at System.Collections.Generic.EnumerableHelpers.ToArray[T] (System.Collections.Generic.IEnumerable1[T] source) [0x00033] in <351e49e2a5bf4fd6beabb458ce2255f3>:0 at System.Linq.Enumerable.ToArray[TSource] (System.Collections.Generic.IEnumerable1[T] source) [0x00018] in <351e49e2a5bf4fd6beabb458ce2255f3>:0
at Microsoft.Unity.VisualStudio.Editor.VisualStudioEditor..cctor () [0x00000] in C:\Users\daich\Desktop\Unity\ベータ\Library\PackageCache\com.unity.ide.visualstudio@2.0.1\Editor\VisualStudioEditor.cs:36
UnityEngine.Debug:Log(Object)
Microsoft.Unity.VisualStudio.Editor.VisualStudioEditor:.cctor() (at Library/PackageCache/com.unity.ide.visualstudio@2.0.1/Editor/VisualStudioEditor.cs:42)

###該当コード
書きたかったのですが、長く書けませんでした。1万文字以上がダメらしいです。何か書く方法も教えていただけると幸いです!

###試したこと
バージョン変えてみました。これが起こるのはベータ版とアルファ版だった。しかしどうしても最新グラボの機能を使いたいためベータ版を使いたいのでベータを使用したいです。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

Window → Package Manager → Visual Studio Editor → Remove
でとりあえずエラーは出ません。
これが必要な場合は過去バージョンなどを使用すればいいかと。

投稿2020/06/01 15:10

carupota

総合スコア27

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.46%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問