Gitにおける管理について質問なのですが、、
現在Reactの学習のためハンズオン形式の記事を見つけて進めようとしたのですが、
yarn create react-app react-todo-list
をした後に、
git add -A
をしたのですが、
yarn create react-app react-todo-list
のコマンドで作成されたファイルに関してはaddされませんでした、、
ここで、疑問がいつくかあるのですが、
などとすると、現在のディレクトリ直下に、そのプロジェクトの、react-todo-list
ディレクトリの作成とReactの環境の作成が同時に行われると思うのですが、
・こういった場合は、環境ができた後のプロジェクトでgit init
するのが普通なのでしょうか?
・Git管理の対象になるのは、git init した後のファイル、ディレクトリのみでしょうか?
お手数ですがよろしくお願い致します。
質問させて頂く上で足りないコードや、お伝えすべきことが漏れていた場合は、そちらもご指摘頂けると嬉しいです、、
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー