C#のXamarinで開発したアプリを
バージョンUPさせて
AppStoreにアプリ申請をするのですが、以下の2つの理由で却下されてしまいます。
1つ目
Your app uses or references the following non-public APIs:
- LinkPresentation.framework
- QuickLookThumbnailing.framework
しかし、私のアプリで上記のAPIは使用していません。
VisualStudio2019のオブジェクトブラウザでQuickLookThumbnailingとLinkPresentationを検索すると、
Xamarin.IOSのメンバーの中に見つかりましたが、
私のプログラムでその2つは使っておりません。
ソースコードをすべて検索しても存在しません。
Xamarin.IOSのバージョンはVer13.16.0.13で、最新です。
DLLのタイムスタンプは2020/04/11です。
2つ目
We noticed that your app uses HealthKit, but your app does not appear to include any primary features that require health or fitness data.
ヘルスケアの機能を使っている?とのことですが、
こちらも使用していません。
Entitlements.plistにも記載はありません。
AppStoreへ質問メールを送っても、上記のメールが送り返されるだけで、
問題が解決されませんでした。
バージョンUPする前の古いバージョンは
正しく許可されており、現在もストアからダウンロード可能なのですが、
新しく申請すると上記の理由で何度もリジェクトされてしまいます。
よろしくお願いします。
環境
Windows10
VS2019 16.5.4
C#
Xamarin
Mac側のXCode 11.4.1
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー