webページでサンプルコードを表示するためのボックスを作りたいです。
図のようにコードが長くなった際に、背景色をボックスの端まで表示されるようにしたいのですが、どうすればよいでしょうか?
いま出力されている背景色は自分で実装したものではなく、Google Code prettyのテーマとして出力されているものです。
html
1<pre class="prettyprint linenums"> 2...code here... 3</pre>
css
1/** code */ 2pre.prettyprint { 3 font-family: Monaco, Menlo, Consolas, 'Courier New', Courier, monospace, sans-serif; 4 border: none; 5} 6 7pre.prettyprint ol { 8 overflow-x: auto; 9} 10 11pre.prettyprint ol.linenums > li { 12 list-style-type: decimal; 13 color: #999; 14 padding-left: 0.8em 15}
pre.prettyprint ol.linenums > li のwidthを100%にするなどしてみましたが、解決することができませんでした。また外枠の黒線を消したいと思いborderをnoneにしてみましたが、うまくいきませんでした。
どこの要素で指定すればよいか、教えていただけませんか?
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
退会済みユーザー
2020/05/10 10:27