file:// と file:/// の違いは何ですか ?
React Native でIOSアプリを作成している時に発見したことで疑問があるので書きます。
react-native-fs
まず例を書きます。
ReactJs
1import * as RNFS from 'react-native-fs' 2 3const path = `${RNFS.LibraryDirectoryPath}${myImage/hello.png}`; 4 5const sample = () => { 6 const img = "file://" + path; 7 return <Image source={{uri: img}} /> 8}
上のような例ではsampleコンポーネントを呼び出せば、pathの画像が表示されます。
上の例では表示する写真が1個しかありませんが、表示される写真が沢山ある時を考えます。
例えば異なるpathに保存している画像を10個表示するような。
「これは悪魔で例です。」
私はあることに気づきました。多数のファイルを異なるpathから読み込む時、
"file://"+path
とするよりも、
"file:///"+path
の方が読み込む時間が速いことに。
前者のときは、アプリがとても重くなり(ios simulator)、
後者のときは、アプリの重さは通常通りでした。
スラッシュの数が一個違うだけで何故こんなにも差がでたのでしょうか?
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー