すいません。あまりにもわかりづらい日本語でした。画像を入れて説明しようと思います。
Visual Studio 2019を使い、C言語でビルドしようと思いましたが、指定ファイルが見つかりませんと表示されるようになってしまいました
Visual Studio 2019を以下の画像から、新しいプロジェクトの作成を開き、
空のプロジェクトを押してC++のプロジェクトを導入します
下の画面は何も設定せずにそのまま作成を押しました
次にファイルバーから新規作成を開き、ファイルを導入し
C++ファイルをクリックしました
そこからデバッグを押したところ以下の画像になってしまいました。何かやり方が間違っているかどうか教えてくださると助かります
> C言語でVisual Studioを開き 新しいプロジェクトから空のプロジェクトを入力し、新規作成からVisual C++にC++ファイルを導入する方法でやりました。
もう少し正確で詳細に、他人に伝わるよう書くとどうなりますか?
Visual Studio にはバージョンがいくつもあります。またインストールしたワークロードによってテンプレートも変わってきます。「前にガーッと行って多分右にグイーンと曲がって犬がいたらちょっとだけそこ」のような言い方では通じません。どこが間違っているかを知るためには正確に書くことが必要です。それとも、私の環境での始め方を書けばいいですか? まるで違うと思いますが。
以前の投稿を更新しました。画像を入れて自分のやり方を画像を交えて説明を加えました。あまりにも拙い説明で申し訳ありませんでした。この画像以外の方法は実行していません。もし間違いがあればご教授願います
了解しました。回答したのでご覧ください。
適切な情報を引き出したZuishinさんと素直に引き出されたhimazin392さんに高評価。
「俺様の質問にケチをつける奴は回答しなくてよろしい」という質問者も少なくないですから。
回答2件
あなたの回答
tips
プレビュー