質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
C

C言語は、1972年にAT&Tベル研究所の、デニス・リッチーが主体となって作成したプログラミング言語です。 B言語の後継言語として開発されたことからC言語と命名。そのため、表記法などはB言語やALGOLに近いとされています。 Cの拡張版であるC++言語とともに、現在世界中でもっとも普及されているプログラミング言語です。

Q&A

解決済

2回答

3000閲覧

Visual Studioの使い方忘れてしまった

退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

C

C言語は、1972年にAT&Tベル研究所の、デニス・リッチーが主体となって作成したプログラミング言語です。 B言語の後継言語として開発されたことからC言語と命名。そのため、表記法などはB言語やALGOLに近いとされています。 Cの拡張版であるC++言語とともに、現在世界中でもっとも普及されているプログラミング言語です。

1グッド

1クリップ

投稿2020/05/02 10:23

編集2020/05/02 11:13

すいません。あまりにもわかりづらい日本語でした。画像を入れて説明しようと思います。
Visual Studio 2019を使い、C言語でビルドしようと思いましたが、指定ファイルが見つかりませんと表示されるようになってしまいました
Visual Studio 2019を以下の画像から、新しいプロジェクトの作成を開き、
イメージ説明
空のプロジェクトを押してC++のプロジェクトを導入します
イメージ説明
下の画面は何も設定せずにそのまま作成を押しました
イメージ説明
次にファイルバーから新規作成を開き、ファイルを導入し
イメージ説明
C++ファイルをクリックしました
イメージ説明
そこからデバッグを押したところ以下の画像になってしまいました。何かやり方が間違っているかどうか教えてくださると助かります
イメージ説明

thkana👍を押しています

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

Zuishin

2020/05/02 10:32

> C言語でVisual Studioを開き 新しいプロジェクトから空のプロジェクトを入力し、新規作成からVisual C++にC++ファイルを導入する方法でやりました。 もう少し正確で詳細に、他人に伝わるよう書くとどうなりますか?
Zuishin

2020/05/02 10:56

Visual Studio にはバージョンがいくつもあります。またインストールしたワークロードによってテンプレートも変わってきます。「前にガーッと行って多分右にグイーンと曲がって犬がいたらちょっとだけそこ」のような言い方では通じません。どこが間違っているかを知るためには正確に書くことが必要です。それとも、私の環境での始め方を書けばいいですか? まるで違うと思いますが。
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2020/05/02 11:24

以前の投稿を更新しました。画像を入れて自分のやり方を画像を交えて説明を加えました。あまりにも拙い説明で申し訳ありませんでした。この画像以外の方法は実行していません。もし間違いがあればご教授願います
Zuishin

2020/05/02 11:26

了解しました。回答したのでご覧ください。
thkana

2020/05/02 13:50

適切な情報を引き出したZuishinさんと素直に引き出されたhimazin392さんに高評価。 「俺様の質問にケチをつける奴は回答しなくてよろしい」という質問者も少なくないですから。
guest

回答2

0

「ファイルバーから新規作成」が間違っています。Ctrl+: を押してソリューションエクスプローラーを開き、「ソースファイル」を右クリックして「追加」→「新しい項目」から「C++ ファイル」を作成してください。

そしてそのファイルを次のように書き換え、デバッグを開始してください。

C++

1#include <iostream> 2 3int main(void) { 4 std::cout << "Hello World!"; 5}

投稿2020/05/02 11:24

Zuishin

総合スコア28660

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

ベストアンサー

ファイルバーの新規作成からファイルを作成した場合、自動的にProjectに認識されたりはしないため、ビルド対象とならないことが原因です。
ソリューションエクスプローラーに作成したファイルをD&Dするか、そもそも下の図のようにソリューションエクスプローラー上でファイルの追加から作成するべきです。

イメージ説明

まあVSの作業手順はほんとうにころころ変わるので、どちらかというとCMakeのような手順の安定したツールを使うほうが精神衛生上いいと思います。

投稿2020/05/02 11:28

yumetodo

総合スコア5850

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

yumetodo

2020/05/02 11:29

結局.vcxprojにビルドするファイルが記述されないとMSBuildが認識できないという点に尽きるので、ようはそこに記述すればいいのですが、手で書くものでもないのでまあ。
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2020/05/02 11:36

すいません。末端の初心者にありがとうございました。解決できました。今までの時間が嘘のようでした。
Zuishin

2020/05/02 11:40

せっかくどこが違うか問診して回答したのに、トンビに油揚げとはこのこと。
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2020/05/02 11:45

Zuishinさんのやり方で無事に解決できるようになりました。本当に感謝してもしきれません。自分独自の既存のやり方に焦点を当てて何時間も時間を溶かしてしまった事に後悔しています。次はないようにしていきたいと思います。
Zuishin

2020/05/02 11:47 編集

こっちにだけ高評価がついているのは悔しいので、「以前の投稿を更新しました」の時点ですでに回答していた私の方にもください。
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2020/05/02 11:55

あ、はい分かりました。以前の投稿も の方も検討したところできました。選択肢が増えて助かりました。
yumetodo

2020/05/04 15:28 編集

返信遅れました、#atgt2020gw で謎解きするのに忙しいのでこっち見てませんでした。 >トンビに油揚げとはこのこと。 私もそれなりに丁寧に回答作ろうとしてSSとってきてたために(あと質問者さんの手順を試したことがなかったので状況の再現から始めていたために)投稿が遅れたのであって、あなたの回答は私が投稿するまで見てません。そんなことはこの手の質問でよくあることなのに(ということ自体釈迦に説法だと思いますが)、今回に限って突っかかってくるとはZuishinさん何かありましたか?S/N値の低い質問でも見すぎましたか?
Zuishin

2020/05/04 22:36 編集

ちょっとした愚痴ですよ。私が「突っかかる」時にはこんなものではありません。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問