####テキストファイルに含まれている"AAA"のみのという文字列を"B"に置換したいです。
####ただ、"AAAAAA"や"CAAA"はそのままにしたいのですが、どうすれば良いかわからず教えていただきたいです!
以下のコードを描きましたが、これだと"AAAAAA"や"CAAA"も"B"と置換されてしまいます。
ちなみにpythonでなくてもエディタの置換機能でもあれば教えていただきたいです!
パソコンはmac,エディタはmiとpycharmを持っています!
よろしくお願い致します!
python
1file_name="path" 2with open(file_name) as f: 3 data_lines = f.read() 4data_lines = data_lines.replace("AAA", "B") 5with open(filename, mode="w") as f: 6 f.write(data_lines) 7
回答2件
あなたの回答
tips
プレビュー