前提
私自身は普段 Web の開発を行っており、IoT の開発経験が全くなく、どういった手順で開発するのが正しいのかすらわかっていません。
質問が見当違いであれば申し訳ありません。
先日、IoT の開発を行っている人の画面を見る機会があったのですが、Jetson nano に VSCode が入っていました。
IoT 開発におけるデバイスは Web のデプロイ環境のようなものだと思っていたので、開発環境は入れないものだと考えていました。
調べてみたところ、Qiita の記事で Jetson に VSCode を導入する記事は実際存在したので、そういうものなのかと思いました。
Jetson nanoにVSCode+Pythonの開発環境を整えリモートアクセスする
しかし、その IoT 開発において、 Jetson nano の容量が足りなくなったらしく、それはデバイスに開発ツールを入れているからではないかと考えました。
質問の本題
IoT 開発において、デバイスに開発ツールを入れることはあるのでしょうか?
理由も合わせて知りたく思います。
よろしくお願いします。

回答2件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
2020/04/27 10:09