Byte配列を
C#
1using(var stream = new FileStream(fileAddres, FileMode.Open, FileAccess.Read)) 2 using(var reader = new BinaryReader(stream)){
で扱うように
C#
1public void Load(byte[] file){ 2 using(){ 3 この中で与えられるfileを扱いたい 4
usingの中でbyte[]を扱いたいです。
方法を教えてください。
普通にできるので、質問の意図が不明です。どのような操作をしてどのようなエラーメッセージが出たかを書いてください。
どのようにするのですか?教えていただけないでしょうか?
どうすればできないのかを書いてください。そうすれば間違っているところがわかります。今のところ、まったく見当がつきません。
やり方がまったくわからないのです。(知らない)自分なりに調べましたが、わからなかったので質問しました。
やりたいことが私に伝わっていないのかもしれません。
using を何のために使おうとしていますか?
reader.ReadBytes(4);
というように書きたいのです。
using は何のために使いますか?
using を使うことにより、どのような利益がありますか?
自分がこれをする方法としてUsingを使う以外知らないからです。
ほかに方法があるのでしたら教えていただけますか?
「これ」の部分が伝わっていないんだと思います。
using の意味が書いてあるので、これを読んでもらえますか?
https://qiita.com/Zuishin/items/9efc9c8cbb98300bbc64
最終的な課題の解決にフォーカスしたいのですが、reader.ReadBytesした結果byte[]が得られますよね?なので、既に引数でbyte[]が得られているのにreader.ReadBytesをしたいというのは理解できませんでした。Loadの中で何をしたいのか改めてご説明いただけないですか?
すみません。Using は使う必要がありませんでした。しかし、.ReadBytes(Count)のように最後になったらそこまでで配列を切れるようにしたいです。
そんな投げ捨てるように質問せず、伝わるように詳しく書いてください。そばに誰か文章を添削できる人はいませんか?
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー