編入学勉強中の者です。過去問で
公園では、n人(1<=n<=100)の人がジョギングをした、それぞれの人は、時刻、t_s(1<=n<=500)にスタートし、時刻
t_e(1<=n<=500)に走るのを終えていた。この日、最も多くの人が走っている時間帯には、何人の人が同時に走っていたかを計算するプログラムc++言語または、c言語で作成せよ。ただし,n,t_s,t_eは標準入力から与えられるものとし、、例えば、C++言語では以下のような形で得られるものとする。必要なライブラリ等や標準入力のプログラムも記述すること。
#include<iostream> using namespace std; void main(){ int i; int t_s[100],t_e[100]; cin>>n; for(int i=0;i<n;i++){ cin>>t_s[i]; cin>>t_e[i]; } }**ボールドテキスト**
まず#include<iostream>,using namespace std;やsin>>の意味がよくわからずさらに、計算する方法が思いつきませんでした。
教えていただけないでしょうか。
#include <stdio.h> void main() { int i; int n; int t_s[100]; int t_e[100]; printf("何人走りましたか"); scanf_s("%d" ,&n); printf("走り始めと終わりのタイムを入力してください"); for (i = 0;i < n;i++) { printf("%d人目\n",i+1); scanf_s("%d" ,&t_s[i]); scanf_s("%d" ,&t_e[i]); } }
ボールドテキスト
自分の学んでいる言語はc言語です。
この後の計算がよくわかりませんでした。(質問内容が不十分ですみません。)