VSCodeを使ってのUnityのデバッグがなかなか実現できずに困っています。
かなりの数のネット記事を読んだのですが、どうもうまくいきません。
teratailに画像を添付する機能があることが分かったので、画像を添えて質問してみます。
現在、怪しいと感じている箇所は3つです。
①まず画面左の「三角形マーク」ですが、多くのネット記事に乗っている画像とは違う形になっています。理由は不明です。
②「ファイルを開きます」という箇所を押下すると、UnityのScriptsフォルダーがオープンし、「GameManager.cs」と同metaファイルを選択することができますが、選択しても何も起こりません。
③「launch.lsonファイルを作成します」という箇所は押下しても何も起こりません。
インストールしているプラグイン?は、以下の画像のとおりとなります。
足りていないプラグインや、実行に必要なプラグインと競合してしまう削除すべきプラグインがあればご指摘ください。
何かヒントをご存知の方がいらっしゃれば、ご教授いただけると助かります。
よろしくお願いいたします。
追記:
勘違いが一つ分かったので追記します。
「launch.jsonファイルを作成します」についてですが、押下しても何も起こらないではなく、画面上部中央に「環境の選択」という項目が表示されます。
何も起こらないのは「実行とデバッグ」というボタンでした。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
2020/04/14 14:08