#前提・実現したいこと
お名前.comで取得したドメインを、さくらVPSで設定し、Pythonで作成したWebサービスをローンチしたい。
#試したこと
こちらのサイトを参考に、ドメインをさくらVPSに設定しました。
お名前.comで取得したドメインをさくらVPSで使う
#発生している問題・エラーメッセージ
Djangoを使って、Webサービスを開発しました。
そして、Python manage.py runserver
をしたのですが、取得し、設定したドメインではなく元々のIPアドレスで実行されていました。
また、gunicorn --bind 127.0.0.1:8000 アプリ名.wsgi:application
でも試しましたが、ドメインではなく、元々のIPアドレスで実行されてしまいます。
どのようにすれば、良いのかを教えていただきたいです!
下記のような参考サイトを調べたのですが、解決方法がわかりませんでした。
Djangoで本番環境にデプロイするときの、staticファイルの扱いについて
#教えていただきたいこと
2点あります。
1、解決方法の導き方
2、ググった時のキーワード
自力で解決できるようになりたいので!
エラーが出たときに調べる方法は、なんとなくわかりつつあります。
質問しないレベルまで、どのようにググり力を鍛えれば良いかを教えていただきますとさいわいです。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー