Python Control Systems Libraryを使用して状態空間モデルを作成し,ボード線図で描画しようとしています.
状態方程式A, B行列
出力方程式C, D行列
このシステムは2入力5出力のMIMOモデルです.
行列を作成することは完了し,行列の中身の確認(値,ランクなど)は済んでいます.
※MATLABで計算し,描画できているが,Pythonではできない背景がります.
python
1import control 2 3#マトリクス作成は省略 4 5Sys = control.ss(A,B,C,D) 6mag, phase, omega = control.bode_plot(Sys) 7 8
この結果,[NotImplementedError: Bode is currently only implemented for SISO systems.]
と返されました.
多入力多出力システムにPythonControlは対応していないのでしょうか?
それとも他の方法(他のLibrary等を使うことも含む)があるのでしょうか.
開発環境:Python 3.7.6
エディタ:Spyder
パッケージVer:control 0.8.3
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。