質問をみていただきましてありがとうございます。
こちらの質問 Python3 64bitで作成したものをX86でも使えるexeにしたい
の派生の質問になります。
こちらの回答で、これを実現するには32bitでの開発をするといいという回答をいただきました。
調べてみてvenv
というものを使用して仮想環境というのを作ると行けるのでは?と思いやってみたのですが
上手くいかず。。。
カテゴリーが変わるので、今後同じ問題に直面される方もいらしゃるかもしれないので質問を分けさせていただきました。
各種バージョン
Visual Studio Code 1.34
Python 3.7.4(64bit)
開発PC Windows10 64bit
現状
こちらのサイトを見て、環境を作ってみました。
【vscode】環境構築 #1-venvで仮想環境作成-【Python】
VSCodeでディレクトリを作成して、venvを使い以下のようなディレクトリ構造になっています。
python
1python3 -m project venv
ディレクトリは下のようになっています。
-- project --| venv ----| include ----| Lib ----| Script
この段階で、サイトのように左下からバージョンを選択しようとすると
Python 3.7.4 64-bit('project':venv)
となっています。
質問
- この
venv
でそもそも32bitのPythonを使うことができるのか? - venvでそういった指定をするときはどうしたらよいのか?
わかるかた、ご教示いただきたく思います。
よろしくお願いいたします。
また、不明点や間違い等ございましたらお手数ですが
ご指摘いただけますと幸いです。
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
2020/04/04 01:14