2日ほど前からVSCodeでf12(定義へ移動)が効かなくなりました。
今までは正常に機能していたのですが、2日ほど前に朝PCを起動すると、VSCodeのf12が機能しなくなっておりました。
PHPのバージョンが古いと動かないという趣旨の記述があったのでコマンドプロンプトで確認しましたが、7.3.7でした。
ほかのファンクションキーは今まで通り機能しており、fnキー→f12でスリープ状態には入りました(PCによって機能は異なると思いますが、f12キー自体が壊れているわけではない)。
VSCodeを開きなおす、別のフォルダを開く、などでもだめでした。
また、関係あるかわかりませんが、今までは、「#include ""」まで記述し、ダブルクォーテーションの間にヘッダの1文字目を書けば、予測結果を出してくれていたのですが、この機能も動かなくなっておりました。
気が付かぬうちに何か設定を変えてしまったのでしょうか...
何かわかる方いらっしゃいましたら、どうかご教授願います。
-- 追記 --
使っているOSはWindows10で、VSCodeのバージョンは1.43.2です。
導入している拡張機能はJapanese Language Pack for Visual Studio Codeのみです。
よろしくお願いいたします。

回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー