いつもお世話になっております。
毎回皆様の質問、回答を参考にさせていただいております。
この度とある施設ごとの在庫などの情報の
エクスポート処理を行うというアプリケーションの開発しております
施設コード | 施設名 | データベース名 |
---|---|---|
001 | A施設 | DB1 |
002 | B施設 | DB2 |
003 | C施設 | DB3 |
上記表のようにSELECTした際に施設コードごとに1件ずつExcel形式でエクスポートしようとしております。
順次取得したレコードを読み、施設コードごとのエクスポートをループ処理で回そうと想定しております。
調べていく中で値の取得までの情報はある程度調べがつくのですが
レコードの値を実際の処理の条件にする情報を得ることができません。
なにかきっかけでも構いません。
皆様のお知恵や参考になりえるサイトをご伝授いただけないでしょうか。
情報に際し、不足していることがあればご質問ください。
何卒、よろしくお願いいたします。
環境
Visual Studio2019 C#
SQL Servsr Management Studio
追記
今回の質問に関し、具体的なコードをお見せできればと思うのですが
かなり実務の内容になっておりこちらに記載することができないことをご了承いただければと思います。
追記②
わからない勢いのまま質問してしまい、混乱させてしまいました。
ロジックの例としては
1.管理用データベースの施設マスタから施設コードをはじめとする表のような情報を取得
2.施設コードを順に読み、施設コード「001」を取得
3.施設コード「001」の在庫情報等を保持しているデータベース名「DB1」へ接続
4.該当施設情報のエクスポート
5.1~4の処理を施設分(002、003・・・)ループさせる
上記の処理を考えており、
今回、悩んでいるのは2、3の箇所になります。
施設コードで取得している理由は今後、エクスポートしたExcelファイルを
メールで自動送信する際にマスタデータから
送信該当者の取得に施設コードを条件にと考えているためです。
回答2件
あなたの回答
tips
プレビュー