質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
CSV

CSV(Comma-Separated Values)はコンマで区切られた明白なテキスト値のリストです。もしくは、そのフォーマットでひとつ以上のリストを含むファイルを指します。

JavaScript

JavaScriptは、プログラミング言語のひとつです。ネットスケープコミュニケーションズで開発されました。 開発当初はLiveScriptと呼ばれていましたが、業務提携していたサン・マイクロシステムズが開発したJavaが脚光を浴びていたことから、JavaScriptと改名されました。 動きのあるWebページを作ることを目的に開発されたもので、主要なWebブラウザのほとんどに搭載されています。

HTML

HTMLとは、ウェブ上の文書を記述・作成するためのマークアップ言語のことです。文章の中に記述することで、文書の論理構造などを設定することができます。ハイパーリンクを設定できるハイパーテキストであり、画像・リスト・表などのデータファイルをリンクする情報に結びつけて情報を整理します。現在あるネットワーク上のほとんどのウェブページはHTMLで作成されています。

CSS

CSSはXMLやHTMLで表現した色・レイアウト・フォントなどの要素を指示する仕様の1つです。

Q&A

解決済

3回答

754閲覧

WordPressで非表示にしているテーブルがページ読み込みで一瞬表示されてしまう。

Miken_work

総合スコア34

CSV

CSV(Comma-Separated Values)はコンマで区切られた明白なテキスト値のリストです。もしくは、そのフォーマットでひとつ以上のリストを含むファイルを指します。

JavaScript

JavaScriptは、プログラミング言語のひとつです。ネットスケープコミュニケーションズで開発されました。 開発当初はLiveScriptと呼ばれていましたが、業務提携していたサン・マイクロシステムズが開発したJavaが脚光を浴びていたことから、JavaScriptと改名されました。 動きのあるWebページを作ることを目的に開発されたもので、主要なWebブラウザのほとんどに搭載されています。

HTML

HTMLとは、ウェブ上の文書を記述・作成するためのマークアップ言語のことです。文章の中に記述することで、文書の論理構造などを設定することができます。ハイパーリンクを設定できるハイパーテキストであり、画像・リスト・表などのデータファイルをリンクする情報に結びつけて情報を整理します。現在あるネットワーク上のほとんどのウェブページはHTMLで作成されています。

CSS

CSSはXMLやHTMLで表現した色・レイアウト・フォントなどの要素を指示する仕様の1つです。

0グッド

0クリップ

投稿2020/03/24 08:56

編集2020/03/25 00:27

前提・実現したいこと

WordPress内でプラグイン(CSVtoHTML)を使ってCSVを読み込んでいます。
ページが読み込まれた際にテーブルが非表示になるようにJavaScriptで非表示に切り替えています。

結果としてはちゃんと非表示にはなっているのですが、ページが表示される一瞬だけテーブルが表示されてしまいます。

試したこと

・fadeOutメソッドの使用(サイト参照)
・CSSの.view_timerをdipslay:none(サイト参照)
・JavaScriptを使用せず、該当要素にCSSで直接非表示設定
・キャッシュのクリア

上記全て試しましたがどれもうまくはいかず毎回一瞬だけ表示されてしまいます。
どうしたら一瞬のちらつきなくページ表示ができるのでしょうか?

###追記

html

1<head> 2 <meta charset="utf-8"/> 3 <script src="/JavaScriptファイルが格納されているパス/display.js"></script> 4</head> 5<table id="recruit_table" class="csvtohtml"> 6 <thead> 7 <tr class="headers"> 8 <th class="colset colset-1">施設名</th> 9 <th class="colset colset-2">給与形態</th> 10 </tr> 11 </thead> 12 <tbody> 13 <tr class="rowset odd rowset-1"> 14 <td class="colset colset-1">鎌倉株式会社</td> 15 <td class="colset colset-2"><span class="full">フルタイム</span></td> 16 </tr> 17 <tr class="rowset even rowset-2"> 18 <td class="colset colset-1">横須賀株式会社</td> 19 <td class="colset colset-2"><span class="part">パートタイム</span></td> 20 21 </tr> 22 <tr class="rowset odd rowset-3"> 23 <td class="colset colset-1">三浦株式会社</td> 24 <td class="colset colset-2"><span class="full">フルタイム</span></td> 25 <tr class="rowset even rowset-4"> 26 <td class="colset colset-1">逗子株式会社</td> 27 <td class="colset colset-2"><span class="full">フルタイム</span></td> 28 </tr> 29 <tr class="rowset odd rowset-5"> 30 <td class="colset colset-1">厚木株式会社</td> 31 <td class="colset colset-2"><span class="part">パートタイム</span></td> 32 </tr> 33 <tr class="rowset even rowset-6"> 34 <td class="colset colset-1">綾瀬株式会社</td> 35 <td class="colset colset-2"><span class="part">パートタイム</span></td> 36 </tr> 37 <tr class="rowset odd rowset-7"> 38 <td class="colset colset-1">横浜株式会社</td> 39 <td class="colset colset-2"><span class="full">フルタイム</span></td> 40 </tr> 41 <tr class="rowset even rowset-8"> 42 <td class="colset colset-1">藤沢株式会社</td> 43 <td class="colset colset-2"><span class="part">パートタイム</span></td> 44 </tr> 45 </tbody> 46</table>

CSS

1.view_timer{ 2 display:none; 3}

JavaScript

1 let table = document.getElementsByClassName("rowset"); 2 for(let i = 0; i < table.length; i++){ 3 table[i].style.display = "none"; 4 }

テーブルはCSVを使用してプラグインで読み込んでいるためテーブル内のタグやクラス、idなどはコチラで弄ることができません。
提示させていただいたコードはブラウザのページソースの表示からコピペしたものになります。
試した内容の3つ目に関しては実現できなかったためコードから該当コードを削除しある状態です。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

miyabi_takatsuk

2020/03/24 09:01

該当ページのソースコード(HTML、CSS、JavaScript)を提示してください。
Miken_work

2020/03/25 00:25

遅くなりました。 追記事項にて該当のコードを記載しました。
guest

回答3

0

JavaScriptで非表示に切り替えています。

「WordPressはサブリソース(.css/.js)の読み込みが多いブログ系CMS」の印象を持っていますが、「JavaScriptで非表示に切り替える実装」だと、DOMContentLoaded 発火までに時間が掛かるときに一瞬表示されてしまうのだと思います。

他の回答者様も揃って述べられているように、CSSで非表示がデフォルトとなるようにしておき、JavaScriptは必要箇所を表示に切り替える実装(非表示用のクラスを取り除くなど)」にしてみてはいかがでしょうか。

投稿2020/03/25 03:33

AkitoshiManabe

総合スコア5432

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

Miken_work

2020/03/25 04:35

ご回答ありがとうございます! 無事実現させることができました。 分かりやすい原因説明などもとても参考になりました!
guest

0

ベストアンサー

非表示にしたいのはテーブル全体でしょうか。
だとしたら、下記のCSSを試してみてください。

css

1#recruit_table { 2 display: none; 3}

ただ、コードを見ると rowset(ヘッダー以外の行)を非表示にしてますね。
もし、ヘッダー行は表示させて、それ以外の行を非表示にしたいのなら下記のCSSを試してみてください。

css

1#recruit_table .rowset { 2 display: none; 3}

投稿2020/03/25 03:06

hatena19

総合スコア33715

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

Miken_work

2020/03/25 04:36

ご回答ありがとうございます。 原因も分からずでしたが2つ目のコードで実現できました! ありがとうございました!
guest

0

PHPはともかくWordPressには明るくないのでこれが実現容易かどうか分かりませんが、対象要素の外に親要素としてdivとかを作っておいて囲み、その親をdisplay:noneにしておくとかはどうでしょう?

投稿2020/03/24 09:01

m.ts10806

総合スコア80850

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

Miken_work

2020/03/25 00:08

試してみましたが、状況変わらずでした...
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問