質問①
最近プログラミングを学んでいて練習でRuby on Railsを使いTwitterのようなSNSサイトを作っているのですかYouTubeやTwitter、Instagram、FacebookのようなSNSサイトを作る際はPythonやRuby、PHPなどをの言語がありますが結局どれが向いているのでしょうか。
YouTubeやInstagramはPythonで作られているようですがやはりPythonが一番向いているのでしょうか。
自分的にはPythonは大規模なウェブサービスで人工知能が用いられたウェブサイトが多いイメージ。
Rubyはとりあえず簡単にウェブサービスが作れるイメージ。
PHPはWikipediaやFacebookなど文字の情報量が多いサイトに使われているイメージ
です。
質問②
RubyではRuby on Rails、PHPではLaravel、PythonではDjangoなど各言語に有名なフレームワークがあると思うのですが、フレームワークを使わずに開発しているサイトもあるのでしょうか。
YouTubeはPythonで作られていると聞いたのですがフレームワークを使っているとしたらどのフレームワークを使用しているのでしょうか。
またTwitterやInstagramなどもどのフレームワークを使用して開発されているのでしょうか。
質問③
Javaでのウェブサイト開発について
個人的にJavaはAndroidアプリやPCソフトを作る際に用いられるイメージがあるのですが、ウェブサイトを作る際はどのように使われるのでしょうか。
Rubyなどの言語はインターネット上に沢山の情報があるイメージなのですがJavaでウェブ開発に関するサイトや書籍などがあまり見当たらないイメージなのですがJavaでウェブ開発を行う際はどのようにして行うのでしょうか(アバウトな質問ですみません…)
初心者で申し訳ありません…
長文な質問で申し訳ありませんが詳しい方教えていただけると幸いです。
回答4件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。