###前提・実現したいこと
C#でフォームアプリケーションを作っており、DataSet.Tablesを利用しているのですが、Tablesの並び替え・ソート方法又は、指定した位置に新規Tableを挿入したいと思っています。
###発生している問題・エラーメッセージ
インターネットで何度も検索してみたのですが、どれもDataTable内のDataRowを並び替え、ソートするものばかりで、DataTableの順番を入れ替えることができる方法は見つけることができませんでした。
###ソースコード
DataSet dataSet = new DataSet();
DataTable newTable1 = new DataTable();
newTable.TableName = "property";
dataSet.Tables.Add(newTable1);
DataTable newTable2 = new DataTable();
newTable.TableName = "apple";
dataSet.Tables.Add(newTable2);
たとえば、このようにテーブルをAddすると、テーブルの順番は
dataSet.Tables[0].TableName ・・・ "property"
dataSet.Tables[1].TableName ・・・ "apple"
となるかと思いますが、これをアルファベット順にソートしたり、テーブル名を番号にした場合は、番号順に並べ替えたりする方法が知りたいです。
仮にそれができなくても、指定した位置にテーブルを挿入することができれば十分です。
###補足情報(言語/FW/ツール等のバージョンなど)
C#
フォームアプリケーション
ネットに載っていないということは、相当面倒くさいか、誰も使わないかということだとは思いますが、ご存知の方いらっしゃいましたら、ご教示いただければ幸いです。

回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
2016/01/17 01:24