2つの円の重なった面積を求める式を知りたいです。
回答ありがとうございました。
この式で何が不満なの?
せっかくご自身で調べられた式をどうして消してしまったのでしょうか……。ますます「丸投げの質問」になってしまっています。数式を調べた後、何につまづいているのかを質問文に記載ください。
Math.pow(r1, 2) * Math.acos((Math.pow(range, 2) + Math.pow(r1, 2) - Math.pow(r2, 2)) / (2 * range * r1))
+ Math.pow(r2, 2) * Math.acos((Math.pow(range, 2) + Math.pow(r2, 2) - Math.pow(r1, 2)) / (2 * range * r2))
- (1/2) * Math.sqrt(Math.pow(4 * range, 2) * Math.pow(r1, 2) - Math.pow(Math.pow(range, 2) + Math.pow(r1, 2) + Math.pow(r2, 2), 2));
自力で頑張ってみたのですが、ダメでした。
どちらにも詳しいかたにご教授頂きたいです。
2乗ならpowを使う必要は無いのでは?
あとなんでこっちに書いているのかもわかりません。
申し訳ないです。詳しく教えて頂けると助かります。
ってか、式違いますね。
ほんとですか、、、正解を教えて頂けると助かります
いや、回答にもう出てるじゃん
なんで無視する?
解決しましたありがとうございます
読んでますかね。
>複数のユーザーから「意図的に内容が抹消された質問」という意見がありました
解決後に編集機能を用いて質問内容を改変し関係のない内容にしたり、内容を削除する行為は禁止しています。
投稿していただいた質問は、後に他の誰かが困ったときに助けになる情報資産になると考えるからです。
「質問を編集する」ボタンから編集を行い、他のユーザにも質問内容が見えるように修正してください。
回答2件
あなたの回答
tips
プレビュー