{1,1,1}とはなんですか。
EmbossMaskFilter | Android デベロッパー | Android Developers
Java
1 2public EmbossMaskFilter (float[] direction, 3 float ambient, 4 float specular, 5 float blurRadius)
を使用したコードで、引数のdirectionの部分が、float[] {1, 1, 1},
となっているものを見たのですが、この波括弧の意味はなんですか。配列[]なのに波括弧{}が後に来る理由もわかりません。[1,1,1]ではダメなのですか。
ご教授願います。
##追記1
元々タイトルが【Java】山括弧の意味 本文も山括弧{} となっていましたが、山括弧は<>で、質問しているのは波括弧{}でしたので修正しました。
##追記2
[1,1,1]がなぜダメなのかはリンクのリファレンス先に
float: array of 3 scalars [x, y, z] specifying the direction of the light source
とあったためですが、こちらはJavaの構文とは関係ないとコメントいただき解決しました。

回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー