前提・実現したいこと
ここに質問の内容を詳しく書いてください。
pythonで写真のある2点間の距離を測定するプログラムを作っています。
キャンバスの上に画像を張り付けると、円が書けないことがわかりました。
調べてみると、画像をすかす?と良いみたいですがどのようにするのか教えてください。
該当のソースコード
python3
import tkinter as tk #ウィンドウを表示 root = tk.Tk() root.geometry("1500x800") #キャンバスを描く canvas = tk.Canvas(root, width=878, height=488, bg="blue") canvas.place(x=0,y=0) #写真を出す #photo = tk.PhotoImage(file='cort3.png') #labelphoto = tk.Label(root, image=photo) #labelphoto.place(x=0,y=0) #文字を書く text = tk.Label(root, text='hello') text.place(x=1200, y=20) #キャンバスを描く def click(event): # クリックされたときにそこに描画する canvas.create_oval(event.x - 20, event.y - 20, event.x + 20, event.y + 20, fill="red", width=0) # イベントを設定する canvas.bind("<Button-1>", click) root.mainloop()
補足情報
python超初心者(中学2年)です。慣れている方にとっては簡単なことかもしれませんが、私にはさっぱりわからないので、教えていただけると嬉しいです。お願いします。
回答2件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。