質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
iOS

iOSとは、Apple製のスマートフォンであるiPhoneやタブレット端末のiPadに搭載しているオペレーションシステム(OS)です。その他にもiPod touch・Apple TVにも搭載されています。

Xcode

Xcodeはソフトウェア開発のための、Appleの統合開発環境です。Mac OSXに付随するかたちで配布されています。

Unity

Unityは、Unity Technologiesが開発・販売している、IDEを内蔵するゲームエンジンです。主にC#を用いたプログラミングでコンテンツの開発が可能です。

App Store

App Storeは、Apple社が運営する、iPhone、iPod touch、iPad向けアプリケーションソフトのダウンロードサービスです。携帯電話、Wi-Fiによる無線通信に対応しており、多くのアプリケーションをダウンロード、インストールすることができます。世界中の開発者によってアプリケーションが登録されており、有償のソフトもあればフリーソフトも多く登録されています。

Q&A

解決済

2回答

929閲覧

Windowsで開発したUnityアプリ⇒MacでAppStoreにアップする場合、低価格で購入すべきMacPC機種は?

hinatahinata

総合スコア29

iOS

iOSとは、Apple製のスマートフォンであるiPhoneやタブレット端末のiPadに搭載しているオペレーションシステム(OS)です。その他にもiPod touch・Apple TVにも搭載されています。

Xcode

Xcodeはソフトウェア開発のための、Appleの統合開発環境です。Mac OSXに付随するかたちで配布されています。

Unity

Unityは、Unity Technologiesが開発・販売している、IDEを内蔵するゲームエンジンです。主にC#を用いたプログラミングでコンテンツの開発が可能です。

App Store

App Storeは、Apple社が運営する、iPhone、iPod touch、iPad向けアプリケーションソフトのダウンロードサービスです。携帯電話、Wi-Fiによる無線通信に対応しており、多くのアプリケーションをダウンロード、インストールすることができます。世界中の開発者によってアプリケーションが登録されており、有償のソフトもあればフリーソフトも多く登録されています。

0グッド

0クリップ

投稿2020/02/20 06:28

編集2020/02/20 06:35

現在WindowsでUnityアプリを制作中です。
AppStoreにもアップしたいと思い調べたところ、MacのPCが必要とわかりました。
現在MacのPCを保有していないので購入の予定です。

なるべく低価格で購入したいのですが、MacのPCの中で
・そもそもその機種には不可能
・最低でもこれ以上
などの基準はありますでしょうか。

今後継続してAppStoreにアップロードしたいと考えております。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答2

0

ベストアンサー

AppStore で公開するために使う Mac の最低条件は、最新の macOS / Xcode が稼働することだけです。

macOS Catalina が対応しているコンピュータ

Apple のサイトに掲載されている発売後1〜2年以内の現行機種から選べば、来年以降に新しい macOS / Xcode にアップデートして、ビルド速度が遅いので待ち時間が長くなるという問題はあるかもしれませんが、最新のmacOS にアップデートできる間は、AppStore で公開できないという問題は生じないとおもいます。

もし、中古で買う場合も発売後3年未満の機種を選んだほうが良いでしょう。macOS も毎年アップデートがあるので、6年以上古いと次バージョンの macOS に対応できない可能性があり、すぐに買い換える必要が出てくると思います。

投稿2020/02/20 07:09

編集2020/02/20 07:11
CHERRY

総合スコア25171

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

hinatahinata

2020/02/20 10:45

ありがとうございます。 最新macOS・Xcodeが稼働すれば良いのですね。 中古での購入時の注意もわかりやすく大変参考になりました。
guest

0

ここに聞いても正確な回答は得られませんが、一般論で言えば「最新」の機種ならそれだけサポートされる期間が長いでしょう。それを加味するとMac miniあたりが安くて新しいので良いとは思います。

投稿2020/02/20 07:00

kyoya0819

総合スコア10429

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

hinatahinata

2020/02/20 10:46

ありがとうございます。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問