以下の文章にある、フィールドを返すという意味がわかりません。
コーディングを載せることができないので、文章のみの共有になります。すみません。
問題文: Soccerクラスのメソッドとして、前半を取得するgetFirstHalfメソッドを作成。 そのメソッドは、引数はなく、戻り値はfirstHalfフィールドを返す。 フィールドに宣言しているのは以下です。 private int firstHalf; //前半
ここでいう、戻り値はfirstHalfフィールドを返すとはどういうことでしょうか。
初歩的な質問かもしれませんが、よろしくお願いします。
課題の基本は問題を出した人にまず聞いてください。
載せられないほどセキュアなコードとは思えませんけど
もう少し何がわからないかを細かく説明してください。
本当に何もかもわからんと言うならわかるところまで戻って再度学習し直してください
問題を出している方はすでにいない方なので質問することがそもそもできない状態なので質問しました。
御三方、様々なご指摘ありがとうございます。
学習し直します。
>問題を出している方はすでにいない方なので
まあ「そんなの知らん」というのが大半の意見でしょうね。だからって丸投げしていいなんてルールどこにもありませんし。
それにいないなら、だれがどうやって正否を判定するんですか?
これがわからないとは、逆に、Javaについて何を知っているのでしょう?
現在回答されている方が、おっしゃっているように、ニュアンスさえわかればいいと思っているのでその用途で利用しました。
もう大丈夫です。
助かってます!
もう大丈夫なら解決済みにしてください。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー