前提・実現したいこと
pickleで保存された機械学習モデルをswiftで使って、iPhoneのカメラで撮影された画像を分類するアプリを作成しようとしています。
Create MLを使ってSwiftで機械学習モデルを構築するのように、Core Modelを使うことにより、Swiftで機械学習モデルを使う方法があるのは分かったのですが、pythonで作成されてpickleファイルの形で機械学習モデルを渡された時、swiftで使う方法はあるのでしょうか。
試したこと
Apple DeveloppersのページでConverting Trained Models to Core ML
という項目を見つけました。
日本語で書かれた「pickleで保存された機械学習モデルをswiftで使った」例が見つけられていないのですが、
結果のモデルをCore MLモデル形式で保存すればSwiftでも使用可能な可能性があるが、画像分類であればCreate ML
を使用した方が簡易版としては簡単なのか経験のある方がいれば教えていただきたいです。
補足情報(FW/ツールのバージョンなど)
Xcode Version 11.3.1
回答2件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。