Unity初心者です。
unity3Dで、canvasにボタンを設置しています。sceneからは見えているのですが、game画面からは確認できません。
やってみたことは、
canvasのrender modeはoverlayの状態で、
canvasとカメラのターゲットディスプレイも同じにしましたが、相変わらずgame画面で見ることが出来ません。
graphic raycasterにもチェックは入っています。
canvasのボタンには、ふたつのカメラを切り替えるスクリプトを貼っています。
また、canvasは、cameraを追従する用のcanvasAと、追従しないcanvasBで2枚あります。
表示されないボタンは、canvasBの中にあります。
canvasAの方がBより前に設置してあったので、位置を入れ替えたりもしましたが、game画面に表示されません。
game画面で見えるように、他に確認すべき点はありますでしょうか。
ボタンをどのように配置したかを記載してください(可能であれば画像で)。
ちなみに、GUIをカメラで映すことは(デフォルト設定では)出来ません。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー