前提・実現したいこと
何月何日ごとの為替のローソク足が陽線になる確率をデータフレームにしたくて試行錯誤したのですがfor文の中がうまくいっておらず何もエラーは出ないがappendした先のデータフレームには何も追加されませんでした。
なにが原因か教えてほしいです。
使用したデータ
for文を回した後のデータをappendしたかったデータフレーム
■■な機能を実装中に以下のエラーメッセージが発生しました。
発生している問題・エラーメッセージ
エラーメッセージ
該当のソースコード
為替データを用意する #最終結果用のデータフレームを作っておく yousenkakuritu = pd.DataFrame(index=[], columns=['days','陽線確率']) #陽線確率を求める for mm in range(1,13): for dd in range(1,32): answer = rate_reset_index[(rate_reset_index["month"] == mm) & (rate_reset_index["day"] == dd)] #抽出 answer_counts = len(answer) #answerの行数を取得 #今answer(データフレーム)には条件に当てはまる行が入っている。そこからopen<=closeの行を抽出する white_candles = answer[answer["o"] <= answer["c"]] white_candles_counts = len(white_candles) #陽線の数をカウンと #jewel = white_candles/answer_countで陽線確率を求める。 jewel = white_candles_counts / answer_counts hizuke = str(mm) + '月' + str(dd) + '日' series = pd.Series([hizuke, jewel], index=yousenkakuritu.columns) yousenkakuritu.append(series, ignore_index = True) yousenkakuritu
試したこと
ここに問題に対して試したことを記載してください。
補足情報(FW/ツールのバージョンなど)
ここにより詳細な情報を記載してください。

回答2件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。