前提・実現したいこと
初めての投稿です。失礼な内容等ありましたら申し訳ありません。
google colaboratoryで、pythonの以下のコードでグラフの表示をしようとしています。
しかし、エラーコード等表示されることなく、真っ白な画面が表示されるのみで、
どうしたら良いのかわからず、ご質問させていただきました。
(kaggleのコンペのソースを自身で実行して確認しようとしたらうまくいかなかかった次第です。)
下記に問題の箇所を記載しますが、ソースの全体はこちらから参照できます。
https://www.kaggle.com/rajeshjnv/heart-disease-exploration-ml-prediction
pythonのバージョンは3.6です。
どなたか、解決方法をご存じの方がおりましたら、
教えていただけますと幸いです。
該当のソースコード
python
1import plotly 2import plotly.graph_objs as go 3from plotly.offline import init_notebook_mode, iplot 4init_notebook_mode(connected=True) 5col = "target" 6grouped = df[col].value_counts().reset_index() 7grouped = grouped.rename(columns = {col : "count", "index" : col}) 8 9## plot 10trace = go.Pie(labels=grouped[col], values=grouped['count'], pull=[0.05, 0]) 11layout = {'title': 'Target(0 = No, 1 = Yes)'} 12fig = go.Figure(data = [trace], layout = layout) 13iplot(fig)
試したこと
下から3行目までは正しくデータが格納されていることを確認できました。
fig = ・・・を確認しても、何も表示されません。
javascriptは有効になっていることは確認しました。
[!sudo pip3 install plotly]で、インストールもしてみました。

バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
2020/03/30 02:18