##使用ソフト・プログラミング言語
使用ソフト:Excel
言語:VBA
前提・実現したいこと
Excelにて値が入力された場合、その行の3列目~6列目のすべてに値が入力されている場合だけ処理を実施するという記述をすることとなりました。
例:C5に値を入力した場合、C5~F5の全セルに値が入っているか判定し、全セルに値が入っている場合は、処理を実施する。C5だけ入力済みの場合は、処理を実施しないという形です。
値は、C5 → D5 → E5 → F5の順で入力いたします。
発生している問題
ネットで検索し、WorksheetFunction.CountA() を活用してみましたが、C5に入力した段階で、空白ではないという判定になってしまい、処理がされてしまいます。どう修正すればよろしいでしょうか?
該当のソースコード
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range) dim Rng As Range Set Rng = Range(Cells(Target.Row, 3), Cells(Target.Row, 6))'判定範囲を指定する If WorksheetFunction.CountA(Rng) = 0 Then 'セルが空白の場合 Else'セルが空白ではない場合 '処理記述 End If end sub

回答2件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。