Blogに限定する必要は無いのですが、
技術系の情報を書くのにお勧めの
「Blog・Wiki・CMS・WordPress」などを教えてください。
必須
・(自分の収入になる)GoogleAdsなどの広告をつけられる
・コードをキーワードハイライティング可能
デフォルトで出来なくとも拡張できれば可
・無料もしくは安い
出来れば
・レスポンシブWebデザインに勝手になるもしくは対応が容易
・使いやすい・見栄えをよくしやすい
・SEO的に有利
・技術系の人がよく見る。コメントが付く
・(自分の収入にならない)自動挿入広告がないもしくは少ない
・無料
・別のサービスに移りたいときにエクスポートできる・移行が容易
もともとGoogleSiteを使っていました。無料で使え自分の広告もつけられるのでよかったのですが、若干使いにくく見栄えがよくなく、その上規約が変わり広告をつけられなくなったので移転先を考えていました。
「結局、無料サービスを使うより、格安サーバーを借りてしまった方がいい」みたいなご意見でもありがたいです。その際、具体的に「どこの…円のプランで契約し、MediaWikiをインストールして使っている」など教えていただきたいです。
さらに、こんな感じで使っているよという具体例として、もし可能なら実際に回答者様が書いているブログ等のサイトURLを教えていただけるととてもうれしいです。
結構前から検討はしていたのですが放置していて、年末年始に取り組もうかなと思って質問をしました。
技術系の情報を書きとめるのにお勧めのBlog・CMSサービスを教えてください。
よろしくお願いします。
回答3件
あなたの回答
tips
プレビュー