こんばんは。
未経験で無知なまま、まわりにエンジニアが誰もいない状態で1人で開発をすることになり聞く人がいないのでお力添えいただけますと幸いです。
社員のシフト管理カレンダーの制作をまかされました。
日付を縦に表示し、従業員を横に表示した表を作り、スケジュールを入力できるようにしたいです。
カレンダー部分はjavascriptでなんとかつくれました。
従業員の情報と、入力されたシフトの情報を持っておくデータベースをつくって、jsで引っ張ってきて表示させたいのですが、データベースの作り方がわかりません。
知恵袋でpythonを進められて入門書とドリルは一通りやったのですが、データベースで調べても出てこないので向いていないのかな?と疑問に思っています。
Flaskをつかってやってみようと思ったのですが環境を作るのでかなり時間がかかってしまい挫折してしまいました。SQL?も考えたのですが種類が多くてどれが良いのかわかりません。
初歩な質問で申し訳ないのですが、どんな言語がよいか。またpythonが生かせるのであれば参考になりそうなサイト等教えていただけると嬉しいです。
回答8件
あなたの回答
tips
プレビュー