質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
Flutter

Flutterは、iOSとAndroidのアプリを同じコードで開発するためのフレームワークです。オープンソースで開発言語はDart。双方のプラットフォームにおける高度な実行パフォーマンスと開発効率を提供することを目的としています。

iOS

iOSとは、Apple製のスマートフォンであるiPhoneやタブレット端末のiPadに搭載しているオペレーションシステム(OS)です。その他にもiPod touch・Apple TVにも搭載されています。

Dart

Dartは、Googleによって開発されたJavaScriptの代替となることを目的に作られた、ウェブ向けのプログラミング言語である。

App Store

App Storeは、Apple社が運営する、iPhone、iPod touch、iPad向けアプリケーションソフトのダウンロードサービスです。携帯電話、Wi-Fiによる無線通信に対応しており、多くのアプリケーションをダウンロード、インストールすることができます。世界中の開発者によってアプリケーションが登録されており、有償のソフトもあればフリーソフトも多く登録されています。

Q&A

解決済

3回答

3708閲覧

【flutter】App Store Connectで「iOS App の有効なバンドルIDがありません。」エラーが出てしまいます

tantan1

総合スコア31

Flutter

Flutterは、iOSとAndroidのアプリを同じコードで開発するためのフレームワークです。オープンソースで開発言語はDart。双方のプラットフォームにおける高度な実行パフォーマンスと開発効率を提供することを目的としています。

iOS

iOSとは、Apple製のスマートフォンであるiPhoneやタブレット端末のiPadに搭載しているオペレーションシステム(OS)です。その他にもiPod touch・Apple TVにも搭載されています。

Dart

Dartは、Googleによって開発されたJavaScriptの代替となることを目的に作られた、ウェブ向けのプログラミング言語である。

App Store

App Storeは、Apple社が運営する、iPhone、iPod touch、iPad向けアプリケーションソフトのダウンロードサービスです。携帯電話、Wi-Fiによる無線通信に対応しており、多くのアプリケーションをダウンロード、インストールすることができます。世界中の開発者によってアプリケーションが登録されており、有償のソフトもあればフリーソフトも多く登録されています。

0グッド

0クリップ

投稿2020/01/05 12:28

編集2020/01/05 15:07

#「iOS App の有効なバンドルIDがありません。」エラーで困っています

以下2記事を参考にflutterで作成したiOSアプリをApp Storeに公開しようとしています。

https://i-app-tec.com/ios/app-release.html
https://qiita.com/kenny_J_7/items/92378e2a09bee6080677

App Store Connectにアプリを登録するステップまできましたが
>5-4. 左上にある「+」->「新規App」をクリック
を実施すると

「iOS App の有効なバンドルIDがありません。」
イメージ説明

というエラー表示がされてしまいます。
原因、解決策等ご存知な方がいらっしゃいましたらご教示をお願い致します。

補足1

※以下スクショのように、AppID、device、certificatesは設定済です。
イメージ説明
イメージ説明
イメージ説明
【追記】
イメージ説明

補足2

・Android版アプリはすでに同じリバースドメインでGoogle Playにて配信しております。
・ドメインは適当につけており存在しないものです
(Google Playでは特に問題なく配信できました)

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

madone99

2020/01/05 14:30

バンドルIDはリバースドメインになっていますか?
tantan1

2020/01/05 15:06 編集

早速のご回答ありがとうございます。 バンドルIDはリバースドメイン(jp.co.yyy.xxx)で設定・登録しております。 (追記欄にスクショを添付しました) 以下2点説明が漏れておりましたが、関係はありますでしょうか。 ・Android版アプリはすでに同じリバースドメインでGoogle Playにて配信しております。 ・ドメインは適当につけており存在しないものです (Google Playでは特に問題なく配信できました)
guest

回答3

0

ベストアンサー

私の方でも同じ現象に直面しましたが、時間が経過したら解決しました。
(01/06 11:00頃発生、01/06 17:00頃変わらず、01/07 09:30登録できた)

投稿2020/01/07 00:32

編集2020/01/07 00:33
dsuzuki

総合スコア1682

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

tantan1

2020/01/08 15:38

ありがとうございます。 Appleサポートへ問い合わせたところ、原因は教えてくださりませんでしたが 対応しましたとの連絡があり確認したところ無事使えるようになりました。 ひょっとすると時間をおくと解決したのかもしれません。
guest

0

Appleサポートへ問い合わせたところ、原因は教えてくださりませんでしたが
対応しましたとの連絡があり確認したところ無事使えるようになりました。
ひょっとすると時間をおくと解決したのかもしれません。

投稿2020/01/08 15:38

tantan1

総合スコア31

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

アンドロイド版のほうは問題ないと思います。
ただドメインが適当と言う事でしたら、登録済みのidと重複する可能性も考えられると思います。

投稿2020/01/05 15:10

madone99

総合スコア1855

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問