質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
bash

bash(Bourne-again-Shell)は sh(Bourne Shell)のインプリメンテーションに様々な機能が追加されたシェルです。LinuxやMac OS XではBashはデフォルトで導入されています。

Linux

Linuxは、Unixをベースにして開発されたオペレーティングシステムです。日本では「リナックス」と呼ばれています。 主にWebサーバやDNSサーバ、イントラネットなどのサーバ用OSとして利用されています。 上位500のスーパーコンピュータの90%以上はLinuxを使用しています。 携帯端末用のプラットフォームAndroidは、Linuxカーネル上に構築されています。

UNIX

UNIXとは、AT&Tのベル研究所で開発されたコンピューター用のマルチユーザー・マルチタスクのオペレーションシステム(OS)です。政府や教育機関や研究所で広範囲に採用されています。

PHP

PHPは、Webサイト構築に特化して開発されたプログラミング言語です。大きな特徴のひとつは、HTMLに直接プログラムを埋め込むことができるという点です。PHPを用いることで、HTMLを動的コンテンツとして出力できます。HTMLがそのままブラウザに表示されるのに対し、PHPプログラムはサーバ側で実行された結果がブラウザに表示されるため、PHPスクリプトは「サーバサイドスクリプト」と呼ばれています。

Q&A

1回答

3081閲覧

brewコマンドでphp5.5をインストールするとエラーメッセージがでる。

K_T_T_K

総合スコア231

bash

bash(Bourne-again-Shell)は sh(Bourne Shell)のインプリメンテーションに様々な機能が追加されたシェルです。LinuxやMac OS XではBashはデフォルトで導入されています。

Linux

Linuxは、Unixをベースにして開発されたオペレーティングシステムです。日本では「リナックス」と呼ばれています。 主にWebサーバやDNSサーバ、イントラネットなどのサーバ用OSとして利用されています。 上位500のスーパーコンピュータの90%以上はLinuxを使用しています。 携帯端末用のプラットフォームAndroidは、Linuxカーネル上に構築されています。

UNIX

UNIXとは、AT&Tのベル研究所で開発されたコンピューター用のマルチユーザー・マルチタスクのオペレーションシステム(OS)です。政府や教育機関や研究所で広範囲に採用されています。

PHP

PHPは、Webサイト構築に特化して開発されたプログラミング言語です。大きな特徴のひとつは、HTMLに直接プログラムを埋め込むことができるという点です。PHPを用いることで、HTMLを動的コンテンツとして出力できます。HTMLがそのままブラウザに表示されるのに対し、PHPプログラムはサーバ側で実行された結果がブラウザに表示されるため、PHPスクリプトは「サーバサイドスクリプト」と呼ばれています。

0グッド

0クリップ

投稿2014/09/24 13:41

以下のコマンドを実行しました。
brew install --without-apache --with-fpm --with-mysql php55

がエラーがでてしまいます。
これを解決してphp5.5をインストールしたいのですがエラーの理由はわかりますでしょうか?
※brewコマンドはインストールされている状態です。

Error: Cowardly refusing to sudo brew install
You can use brew with sudo, but only if the brew executable is owned by root.
However, this is both not recommended and completely unsupported so do so at
your own risk.

rootでないユーザーの場合は
brew install --without-apache --with-fpm --with-mysql php55
Error: No available formula for php55
Searching taps...
homebrew/php/php55-amqp homebrew/php/php55-proctitle
homebrew/php/php55-apcu homebrew/php/php55-propro
homebrew/php/php55-augmentedtypes homebrew/php/php55-protobuf
homebrew/php/php55-binpack homebrew/php/php55-pspell
homebrew/php/php55-blitz homebrew/php/php55-pthreads
homebrew/php/php55-boxwood homebrew/php/php55-raphf
homebrew/php/php55-chdb homebrew/php/php55-redis
homebrew/php/php55-couchbase homebrew/php/php55-redland
homebrew/php/php55-crypto homebrew/php/php55-riak
homebrew/php/php55-dbase homebrew/php/php55-runkit
homebrew/php/php55-dbus homebrew/php/php55-scrypt
homebrew/php/php55-dmtx homebrew/php/php55-snappy
homebrew/php/php55-eio homebrew/php/php55-solr
homebrew/php/php55-ev homebrew/php/php55-sphinx
homebrew/php/php55-event homebrew/php/php55-spl-types
homebrew/php/php55-gearman homebrew/php/php55-ssh2
homebrew/php/php55-geoip homebrew/php/php55-stats
homebrew/php/php55-gmagick homebrew/php/php55-stemmer
homebrew/php/php55-graphdat homebrew/php/php55-suhosin
homebrew/php/php55-htscanner homebrew/php/php55-sundown
homebrew/php/php55-http homebrew/php/php55-svm
homebrew/php/php55-igbinary homebrew/php/php55-swoole
homebrew/php/php55-imagick homebrew/php/php55-thrift
homebrew/php/php55-inclued homebrew/php/php55-tidy
homebrew/php/php55-ioncubeloader homebrew/php/php55-timezonedb
homebrew/php/php55-jsmin homebrew/php/php55-tokyotyrant
homebrew/php/php55-judy homebrew/php/php55-twig
homebrew/php/php55-leveldb homebrew/php/php55-uploadprogress
homebrew/php/php55-libevent homebrew/php/php55-uuid
homebrew/php/php55-libvirt homebrew/php/php55-varnish
homebrew/php/php55-lz4 homebrew/php/php55-vld
homebrew/php/php55-lzf homebrew/php/php55-wbxml
homebrew/php/php55-mailparse homebrew/php/php55-xcache
homebrew/php/php55-mcrypt homebrew/php/php55-xdebug
homebrew/php/php55-memcache homebrew/php/php55-xhgui
homebrew/php/php55-memcached homebrew/php/php55-xhp
homebrew/php/php55-midgard2 homebrew/php/php55-xhprof
homebrew/php/php55-mongo homebrew/php/php55-xmldiff
homebrew/php/php55-mosquitto homebrew/php/php55-yac
homebrew/php/php55-msgpack homebrew/php/php55-yaf
homebrew/php/php55-mysqlnd_ms homebrew/php/php55-yaml
homebrew/php/php55-oauth homebrew/php/php55-yar
homebrew/php/php55-parsekit homebrew/php/php55-yaz
homebrew/php/php55-pcntl homebrew/php/php55-yp
homebrew/php/php55-pdflib homebrew/php/php55-yrmcds
homebrew/php/php55-pdo-dblib homebrew/php/php55-zmq
homebrew/php/php55-pdo-pgsql homebrew/php/php55-zookeeper
homebrew/php/php55-phalcon homebrew/php/php55
-bash-4.2$ php -v
PHP 5.4.16 (cli) (built: Aug 6 2014 13:12:28)
Copyright (c) 1997-2013 The PHP Group
Zend Engine v2.4.0, Copyright (c) 1998-2013 Zend Technologies
となります。

宜しくお願いします。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

$ brew tap homebrew/dupes
$ brew tap josegonzalez/homebrew-php
上記コマンドでリポジトリを追加すると上手くインストールされると思います。

投稿2014/09/24 21:41

退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

K_T_T_K

2014/09/24 22:48

ryosy383さん 回答ありがとうございます。 $ brew tap homebrew/dupes $ brew tap josegonzalez/homebrew-php はエラーなくインストール出来たのですが、 brew install --without-apache --with-fpm --with-mysql php55 をすると同じエラーが出てしまいました。。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問